我弟弟叫祁思旭,现在一岁零四个月了,他圆圆的脸上挂着天真的笑容,一双会说话的眼睛总是好奇盯着新鲜事物,一天到晚,除了睡着的时候,总是不停地跑来跑去,奶奶常常叫他“小机灵”,一点也不错,我可喜欢我的弟弟了。
我们家厨房里有一口缸,怕停水,平时都装着一满缸水,那是我弟弟最喜欢玩的地方,他常常趁大人们不注意的时候,忽地跑到缸旁边,拿着手里的玩具往缸里丢,看着缸里溅起的浪花,一个人在那里吃吃地笑,有时候他还会顺手把旁边的锅盆也扔到缸里去,最惊险的一次是有一次缸里没多少水了,他把一个小球扔到里面去了,又想把它拿回来,探着整个身子在那里拿,结果球没拿着,整个人掉进去了,他吓得大声哭叫起来,妈妈也吓着了,赶紧抱起他,事后他还指着缸啊啊地叫,好象在说,那里真危险!
有一个星期天,我在家做作业,奶奶在整理床单,弟弟一个人在客厅里玩玩具,他一会儿跑来跑去,一会儿站到沙发上,玩得真高兴,一会儿我看见他的玩具掉到沙发底下去了,他探着身子在那里看了又看,怎么也拿不到,忽然他飞快地滑下沙发,跑到阳台上,我还以为他去叫奶奶呢,过了一会儿却看见他拿一支撑衣杆跚跚地走过来,我连忙对他说:“放下,放下,不要拌倒了”他没有听见似的,蹲下身子,把撑衣杆伸进沙发下面,哇,这时我才明白他是想把玩具拿出来,我连忙叫奶奶过来看,奶奶连连说:“这孩子真聪明”
我的弟弟真可爱,他有趣的事可多着呢,我爱我的弟弟!