描写生病初中
每个人的童年都是充满乐趣的,每个人的童年也都会犯一些滑稽可笑的错误,我的童年也不例外。
大概在我3岁的时候,有一次我在家里玩手机。玩着玩着,忽然发现手机发烫了。我想:手机肯定发烧了,我要给它“治病!”于是,我打开小药箱,乱翻了一气,觉得每盒药都长得差不多,就拿了一袋和我生病时喝的退烧药一样颜色的蓝色药粉,用水冲开,再拿筷子搅一搅,准备给手机“喂药”。这时才发现,诶,手机的“嘴”在哪儿呢?我把手机翻来覆去,嘿嘿,终于找到了!我把药对准充电口一古脑儿地往里灌,有时候灌不下去,我就摇着手机哄它“宝宝乖,吃药药,快快好”喂完了药,我再接再厉,从冰箱里拿出退热贴,给手机正面两面各贴了一张。接着,我想找酒精给它“擦擦身”,但是没有找到。于是,我去浴室用我的粉色小脸盆接了满满一盆温水,把手机轻轻地放进水里。大概十分钟后,再把它捞出来,用我的小毛巾仔细地擦干净。这时,我摸摸手机,果然不烫了,而且屏幕也不亮了,它肯定是睡着了,睡醒病就好了,我心里别提有多高兴啦!这时,妈妈走了过来,我得意地把我给手机“看病”的过程讲了一遍,并且强调“它现在睡觉了,你不要吵它,生病了要多休息”妈妈听了哭笑不得:“傻孩子,手机发烫是因为使用过度,过一会儿就好了”妈妈尝试着摁下开关键,却怎么也开不了机,妈妈说它是被喂了药以后坏掉了,我似懂非懂,怎么也想不明白,为什么不能给它喂药呢?
后来,因为进水严重,这部手机彻底报废了,妈妈只好又重新买了一部。直到现在,说起这件事我们俩还会捧腹大笑。童年的这件趣事,将成为我生命中最欢乐的记忆之一。