和妹妹的合影初中写人作文
每当我看见台灯上的照片和投在地上的影子时,便会想起一段美好的回忆。
那年冬天,快要过春节的时候,我们一家和妹妹一家一起去拍大头贴。妈妈让我和珊珊(妹妹的小名)先去拍几张,我和珊珊在几大本相册画图中选中了一张漂亮又可爱的相面,上面画了一个大大的爱心,爱心旁边有两个女孩看着同一本书,这所蕴涵的意思很适合我们,而且也能表达我们姐妹的感情,选这张真是再好不过来。
那天,说来也巧,我们穿的衣服颜色差不多,都是梅红色的,只不过一件浅一点,一件深一点。再一看,我们带的发箍也都是黄色的,上面有一个米老鼠头,是我们一起买的,我们两姐妹还真是心有灵犀一点通呢!
要拍照了,妈妈让我们摆一个造型,妹妹随即便摆了个“耶”的姿势,我只是浅浅一笑,这时,妈妈不满意地对我说:“和姗姗拍照要开心点,要有点动作,你站在那就笑,像什么样!”
听了妈妈的话,我和珊珊对视了一下,我把头一甩,珊珊把她的手放在我的肩上,一种酷酷的感觉。正准备拍时,妈妈又发话了:“怎么摆这样的姿势,难看死了。”没办法,妈妈那关通过不了,这照片拍的早呢?我们只好绞尽脑汁地想着怎样摆姿势,最后,妹妹摆了一个开心的姿势,我顺势摆了个高兴的造型,这才通过了妈妈的审核。照片刷出来后,妈妈让老板将其弄成两份,我和妹妹一人一张,好让我们留作纪念。
回到家,我把它贴在了台灯上。以后,我只要一开灯,就能看见照片中那两孩子笑得那么开心,我的心情就会变得很好。
当我和妹妹闹矛盾时,只要我一看见这张照片,它就好比一个创口贴,让我们的伤口很快愈合。我要感谢这张照片,它让我们姐妹俩的感情越来越好!