记得在暑假的某一天,我和奶奶在小区门口买了一个滑板,买来之后奶奶说:“快去试试吧!”我毫不犹豫地说:“好呀,好呀。”
滑板上有一层薄薄的砂纸,砂纸上有像小沙子一样的颗粒,摸上去糙糙的。“好吧,我要开始了。”我坚定的说,不过我刚一上去就下来了,因为真的好难控制重心啊!
之后奶奶说要辅助我玩,然后我两脚瑟瑟发抖的就上去了,刚开始我紧紧的抓住奶奶,奶奶小心翼翼的扶着我。过了一会儿,我渐渐不害怕了,反而想一个人试试看,不过奶奶刚一撒手,啪的一声,我就摔了个狗啃泥,之后我的眼泪就流出来了。随后奶奶赶快过来把我扶了起来,对我说一定不要放弃,坚持才是胜利,我听了奶奶的话,定了定心神,鼓起勇气,又重新踏上了滑板上,这次我咬了咬牙,终于能在上面站稳了,我一点一点的往前滑,慢慢的加快速度,可是我还是摔倒了。不过,在我不懈的努力下,我还是学会了。
这件事让我懂得了一个道理,无论做什么事都要努力,要鼓起勇气才能把这件事做得更好!