我们的家园现在正在飞速进展,城市的拆建风潮也牵动着千家万户。
——题记
“老余,起床啦!”这是妈妈在催着爸爸起床,“快去新家看一看啊!”“知道了!知道了!”爸爸只好懒洋洋地爬起来。
“又是新的一天,快点干活,马上就能住新房子喽!”我伸了伸懒腰,早晨锻炼完毕,我就把我房间里要拿走的,整理起来。可是,我一来到房门口,却愣住了,我盯着房间,看了一会儿,顿时感觉鼻子酸酸,话都说不出来,不知是什么时候,我的眼泪一滴一滴地落了下来。
妈妈走了过来,见我还没开始整理东西,问:“怎么了,还不整理东西呢?”我擦了擦眼泪,回答:“我不想搬新家,我还想住在这儿!”妈妈把我带进房间里,坐在床上,对我说:“搬新家为什么不好呢?那里有新的东西,比这儿好多了……难道,你是舍不得这房间里的东西吗?”我点了点头,说:“我舍不得我房间里的所有东西!”妈妈听了,安慰我:“没关系的!这里的东西不是还在吗?不会搬走的!爷爷奶奶不是还在这人住吗?以后我们还会来玩儿的呀!”妈妈的话让我不再那么难过了,我又重新去整理东西。
我把书架上的书放在包里,把小相册、小照片也整理起来……当我又来到那小床时,我又轻轻地躺了下去,抱着我心爱的小玩具熊,进入了梦乡。我真想永远都躺在这张床上,虽然很小又很硬,但这毕竟是多年以来,让我进入梦乡的小床。
“依依,拿好东西,我们走啦!”爸爸在门口叫我。我从梦中醒来,拿着东西往外走。走到门口时,我又转头,放下东西,往我的房间里跑,妈妈见了,问:“依娉!你去干嘛!”“我马上回来!”我一边跑一边喊。来到房间里,我走到床旁边,说:“小床,再见!”又走到书架边,说:“书架,拜拜!”我把房间里所有的东西,都说了“再见,”才肯离开。
在下电梯的那一刻,我还不时回头看了一眼。虽然又搬新家了,但是我还是忘不了原来的家。