圣诞节的日记
每一个平安夜,大抵都会有这么几句话:“好好睡觉哦,明天早上就会有圣诞老人的礼物了。”“是吗?”“当然了!”而每次说出这段话的总是他。
当我每次满心欢喜的摆上袜子,总是会看见他脸上宠溺的笑容,他总会摸摸我的脑袋,赶我去睡觉。
当我隔天早上总是会收到我梦寐以求的礼物,也会看见他脸上欣慰的笑容,“看,我没说谎吧,世界上真的有圣诞老人哦。”我也总是点点头,转过身时,再一摸脸颊,那里,竟是一片冰凉。
当我再一次在圣诞夜问出“世界上真的有圣诞老人吗?”他一如既往的回答:“当然了!”但当我看到他头发中透出的银丝,这一刻的我,泪水再也控制不住,任他肆意的流了出来。
我不是不知道,每一个夜晚,我总会听见房门轻轻的响了一声,然后,透出一丝微弱的光亮,继而是他那熟悉的身躯,还有他那蹑手蹑脚的身影,以及手里那个我心心念念的礼物。然后,他总是会在放完礼物的时候,看一会我,然后,轻轻在我的额头上落下一个吻。我不敢睁开眼睛,因为,那里凝聚了不少液体。
我曾经相信,他一定是世界上最了不起的人,他会为小小的我创造一份又一份的惊喜,为我制造一个又一个的童话,为我打造一个又一个的梦境,也为我铺垫一次又一次的感动。
我天真地认为,我们会这样永远幸福下去,岁岁年年,年年岁岁。可是当我看见他眼角透露出的血丝,看见他黑发中透出的雪白,我知道,我爱的人,他已经老了。
今年的圣诞又一次到来了,我爱的人,他也又老了一岁,所以现在的我,是时候该守护他了,那么今年的圣诞,为他准备一份惊喜,制造一次感动,就像他曾经为我做的一样。
以后的每一次圣诞,都将由我们,来守护他们的夜晚,圣诞老人的谎言,会在我们的心间,永远,永远,直到永远。
那么我想,你们现在应该很清楚他是谁了吧,他就是,我们都要感谢的,那个在每年圣诞节都说谎的,爱我们的,逐渐年老的——爸爸!