有关礼物初二作文
礼物,也许是一件精美的物品,也许是一次难忘的事情,也许是一个感人的温暖。也许是用心体会,生活点滴中的一件小事,也会是一件珍贵而特殊的礼物。
每天都是母亲骑电动车送我上学。那一天,我与几个好朋友像往常一样打闹着上楼,我走到三楼时,不经意间,回头一瞟,竟发现母亲依然在送我的地方向教学楼这边凝视,她好像是发觉了我在看她似的,匆匆地走了。
回到家以后,我问母亲:今天早上你是在看我吗?是啊,我怕你会摔跤或者别的什么事,每次送你的时候都会留下来看看你。她答道。可是在楼梯上那么多人,大家都穿着校服,你怎么能辨认出我呢?我不解地问。凭你每天上楼的速度,可以判断你大概在什么地方,我也不知道为什么,我看你的时候感觉你在我的眼中特别明显。
次日,我又回了一次头,这次,我更加清晰地看清楚了母亲的样子:她双手把住电动车的龙头,一只脚搭在踏板上,另一只脚撑住地,眼睛凝视着我,有快乐、欣慰、期盼。可能这次离得太近了,我没有走多远,她看见了,我在看他,母亲笑了一下,继续看着我上楼,如一尊雕塑一般静静地站着,任凭风儿吹乱她的头发。
许多天后,母亲临时有事,便由父亲送我,我往前走了几步,又习惯性的回了一下头,猛然想起送我的人是父亲,本不抱太大的希望,可竟发现,父亲的动作神态赫然与母亲一模一样。
回想往事,我自从上幼儿园开始,便由父母接送,我早已习以为常,这类每天发生的小事,竟是过了十二年才发现。
现在每次下车之时,我总要和父母道一声再见,然后脚步坚定地走进学校,我知道身后父母那温暖的目光是我坚强的后盾。
啊,父母那一次次的凝视,便是父母给予我们的爱,这份特殊的礼物就像一片辽阔无垠的大海,纯的没有一丝杂念。我将永久的将这份礼物珍藏。