母亲节的礼物作文900字
又是一个母亲节,但今年我准备了非比寻常的礼物
早晨,我早早地就起床了。等妈妈刚打开门,我就像小鸟一样的扑上去,送给妈妈一个甜甜的吻。接着我就把事先准备好的贺卡送给了妈妈,我看到妈妈笑了。
上午我和妈妈各忙各的,我去上了英语班,妈妈去了教堂。
中午妈妈回来,我一看妈妈竟然空着手,什么也没买,就感觉很奇怪。在我记忆里,每年的母亲节妈妈都会给奶奶买衣服的。今天怎么了?难道忘记了?!
我看到妈妈去了卧室,就悄悄地跟在后面,透过门缝儿,我看到妈妈正在往包里装钱。哇,好几张崭新的“红蚂虾”耶!妈妈还真大方。此刻,我灵机一动,我不是也存有零花钱吗?我也可以买件衣服给妈妈一个惊喜。于是,我回到房间,把存钱罐打开,拿出了150元塞进了口袋,这才满意的跟着妈妈一起出发了。
我们来到了寺坡的步行街,那里有许多商场,到处都是给母亲买衣服的人,好热闹呀。
我们来到新大新,发现里面的老年服装全部打折出售呢。好些都在100元以下,还挺便宜的。我给奶奶看中了一件T恤衫,妈妈说那是休闲的衣服显得老人不麻利。我又看中了一件衬衣,妈妈用手摸了摸,说布料不好,穿上会热的。切,妈妈也真是,给奶奶买衣服还这么挑剔。妈妈好像看透了我的心思似的,对我说:“你奶奶不会挣钱,平常又舍不得买好的衣服。妈妈有工资,既然买就要买最好看、料子最好的。不用管价钱多少,只要穿上好看就值。”
我似懂非懂的点点头。最后,妈妈看中了一件一百多的真丝衬衣。粉红色的衣服上面绣着许多花,看上去很富贵的那种。妈妈试穿了一下,还别说真漂亮。妈妈又买了一条七分裤做搭配,就这样妈妈给奶奶买的礼物准备好了。
就在妈妈结账的时候,我赶紧到另外的柜台给妈妈看衣服。我一连挑了三件不同颜色和款式的衣服,让妈妈试穿。妈妈开始不愿意,我说咱试试,可以不买的。后来经过我再三劝说还是试了试。哈哈,最终我发现妈妈穿上那件黑色的有老鹰头的裙子特别漂亮,给人眼前一亮的感觉,就连卖衣服的阿姨都说,“这件衣服挂在那里很不起眼,没想到穿上这么好看。”妈妈嘴上说着不买了,太贵了。但我知道妈妈一定喜欢。
于是,我趁着妈妈换衣服的空儿赶紧找阿姨讲价钱,我告诉阿姨我要用零花钱给妈妈买衣服,阿姨便同意给我打折。最终,我花了138元买下了这件衣服。等妈妈从试衣间里出来,阿姨已经去结账了。当我把买到的衣服递给妈妈时,我看到妈妈脸上那抑制不住的笑容。
妈妈给奶奶送礼物,我给妈妈送礼物。妈妈笑了,我也笑了,而且我敢保证,奶奶也会笑的……
这就是母亲节的礼物,虽然很平常却代表了做女儿的心意。我已经想好了,将来等我长大了自己能挣钱时,我一定要给妈妈买许多漂亮衣服,我要让我的妈妈成为世界上最最漂亮的妈妈,最最幸福的妈妈……