特别的礼物作文
我喜欢桔子,因为桔子小小的,圆圆的,很可爱。而且它的颜色是桔黄色的,很鲜艳,像一块闪闪发光的金子,所以我很喜欢它。
我爱吃桔子,轻轻地拨开桔皮,一股桔香朝我迎面扑来,香极了!这时我看到一片片月芽状的桔片围在一起,像一个金灿灿的太阳。我轻轻地从金灿灿的“太阳”上取下一片“月芽”,这时就会有“露珠”滴在我的手上,我用舌头轻轻一添,甜极了!
妈妈告诉过我,桔子的肉含有丰富的维生素C,对小孩子的生长发育很有帮助。桔片上的茎虽然没有任何味道,但是它有降火的作用。如果不吃它,只吃桔片,就很容易上火。如果它和桔片一起吃,就不容易上火。桔子皮也很有用处,感冒发烧的时候,我们可以用桔子的皮泡水喝,很有效果,平常用来泡水喝,对嗓子特别好。桔子的好处可真多啊!
妈妈曾经告诉过我,桔子可以做小桔灯。今天我要和妈妈一起做一个小桔灯。首先妈妈用小刀切掉柄侧的桔皮,好像是一个锅子掀开了盖子。接着妈妈把桔子的果肉取了出来。然后我在桔子的身体上刻了许多图案。接着我们把一支蜡烛插在桔子的中央,这样一个小桔灯就做好了。我们用打火机轻轻的点燃蜡烛,桔子的香味加上桔黄色的烛光,实在是太美了!
我心里想:下次等家人生日的时候,我要做一个小桔灯当作生日蜡烛,我想他们一定会很高兴的!
我喜欢小桔灯!更喜欢做成小桔灯的桔子!