缅怀革命先烈的作文
清明将至,勾起了人们对亲人之缅怀。或许是因为近期学习的几篇关于革命烈士的课文,亦使我追忆起了那些革命先辈。我们如今的幸福美好,都是因为他们曾经的无私,他们对人民的热爱与对革命事业的满腔热忱,以至最终献出自己的生命。一切是多么可歌,亦可泣。
毛泽东主席曾为刘胡兰题词“生的伟大,死的光荣”其实,这也是对所有革命烈士的赞誉。 低头沉思,想起了灰暗的昨天,国民党反动派用那般横蛮残暴的手段,不断挑起战争,压迫与残害人民与共产党。但那些共产党员与革命人士却不曾畏惧。他们一次次跌倒,一次次原地爬起,又亲手埋葬身边一个个战友,继续战斗。
毛主席创作的《七律长征》写道“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”此时的脑海不禁浮想联翩:想起了红军没巧渡金沙江,飞夺泸定桥的情景:看见了狼牙山五壮士穷途末路之时宁可跳崖自尽不肯投降的壮烈;听见了董存瑞舍身炸碉堡时“同志们!为了新中国,前进!”的一鸣惊人;目睹了黄继光舍己堵枪眼,邱少云同志烈火中纹丝不动的镇静…… 没有土壤,便没有苍松;没有细流,便没有江河。中国的革命全过程,漫长亦曲折,艰苦而残酷。如果没有革命烈士们留下的那抹绚丽的红,就没有新中国。革命烈士就是那抹绚丽的红,渲染了国家的旗,渲染了人民的幸福安康。
于是,绚丽的红成为了我爱的色彩,从此以后。 “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”如今,我们过上了美好的日子,革命烈士们笑望他们的胜利。 清明将至,与往年不同的是,在缅怀已故亲人的同时,亦追忆起了那些给予我终生启迪的革命先烈。望他们含笑九泉,在天的尽头做快乐的亡灵,为自己奏上胜利的凯歌。