清明节缅怀革命先烈
四月,万物复苏,盎然春意。四月,最令人向往的日子。人们总是不会忘记祭扫烈士墓缅怀革命先烈,看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。看到了吗,聆听了吗,感受到了吗?革命烈士的英勇和今天美好生活的来之不易!在烈士陵园前,我站着留了影,此时此刻,我心潮涌起,我们能否踏着先烈足迹?
我们能否把红旗扛起?一种激昂,一个振奋,一种思索,一个问题。上幼儿园的时候,我从父母、老师嘴里知道罗世文、车耀先事迹,共产党人面对敌人的屠刀、威武不屈,深深根扎在我幼小的心灵里。上小学的时候我认识了小萝卜头,他与我们一样大的年龄,做的事迹是那样壮烈。我还从书本上读到革命先辈,为了人民的幸福、民族的解放和祖国的明天,前仆后继,英勇奋斗,可歌可泣。今天,我在小萝卜头雕塑前,依然感到他的少年英姿,他在沉着的思索什么?难道他感到自己幼稚?我反复读了狱中八条意见,仿佛看了先烈们鲜红的血迹。在牺牲个人利益及生命的时候,我们能不能象先烈一样无悔无怨?现在,进行现代化建设,我们怎么样实现先烈的遗志?面对先烈,我感到,作为一个普通党员,我们应该举起民族振兴的大旗!告慰先烈,我们正在经历新的壮举!栉风沐雨不辞苦,改革路上谱新曲!我们用生命,象烈士那样撰写精彩的人生,祖国的强大还得靠我们自己!三月,万物复苏,盎然春意。三月,最令人向往的日子。人们总是不会忘记祭扫烈士墓缅怀革命先烈,看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。看到了吗,聆听了吗,感受到了吗?
革命烈士的英勇和今天美好生活的来之不易!在烈士陵园前,我站着留了影,此时此刻,我心潮涌起,我们能否踏着先烈足迹?!我们能否把红旗扛起?一种激昂,一个振奋,一种思索,一个问题。上幼儿园的时候,我从父母、老师嘴里知道罗世文、车耀先事迹,共产党人面对敌人的屠刀、威武不屈,深深根扎在我幼小的心灵里。上小学的时候我认识了小萝卜头,他与我们一样大的年龄,做的事迹是那样壮烈。我还从书本上读到革命先辈,为了人民的幸福、民族的解放和祖国的明天,前仆后继,英勇奋斗,可歌可泣。
今天,我在小萝卜头雕塑前,依然感到他的少年英姿,他在沉着的思索什么?难道他感到自己幼稚?我反复读了狱中八条意见,仿佛看了先烈们鲜红的血迹。在牺牲个人利益及生命的时候,我们能不能象先烈一样无悔无怨?现在,进行现代化建设,我们怎么样实现先烈的遗志?面对先烈,我感到,作为一个普通党员,我们应该举起民族振兴的大旗!告慰先烈,我们正在经历新的壮举!栉风沐雨不辞苦,改革路上谱新曲!我们用生命,象烈士那样撰写精彩的人生,祖国的强大还得靠我们自己!