关于味道的作文600字
每个人都有童年,也想必大家的童年都是多姿多彩的吧想必大家的童年也都是多姿多彩的吧。我家住在乡下,乡下的儿童欢乐多,现在就来介绍一下吧。
小时每天早晨五六点就精神的不行,说要去田里玩。那时微风轻轻飘,田里呈一片金色。我起了床,跑到哥哥房间,二话不说地就把哥哥拉了起来,示意要让他陪我一同去地里嬉戏。哥哥看我这死缠烂打地不懈哥哥看我这死缠烂打不懈的样子,便也同我去了。
“喂,这儿有泥蚯泥鳅!”哥哥朝我喊来。我如同十万大军冲去了哥哥那。等到了快要到泥蚯泥鳅的地方我又慢下了脚步,一脚脚后根跟先落,然后脚掌缓缓放下地走了过去。哥哥一手指指向泥中,并压低了声音,翘着屁股说到道:“就在那啊。”我向田中看去,哎还真有一条!你居然没有在骗我!奖励你一次!
只见我身体微微下侧,膝盖微微弯了下去,手臂缓缓落了下去……对!就是这个时候!我猛地突然发力,“唰”的一下直按在土里。过了一会儿,我缓缓地把手从地里拔了出来。我激动地跳了起来,拍着哥哥说道:“我太厉害了吧!你看我抓到了耶!”话语还没落,我一直拿着我的泥蚯泥鳅拍着哥哥的肚皮。只见过了两秒,哥哥突然神色转变对我说:“你看你把放在泥里的手全擦在我身上了你看你,把手里的泥全按在我身上了!你气死我了!”说着他便随手向地里挖了一手泥来糊到我脸上,我气的得无话可说,便也拾了一手泥向他砸去。“哈哈笑死我了,你可别是个泥人啊!”我捂着嘴巴大笑着说。哥哥看我太小,最后也没有反击我,只是给我脸做了一次“泥八巴护理”罢了。
如今哥哥已经成家立业,我也是一个初二的小少女了!回想起儿时的乐趣,还真是说不完。不管怎么说,儿时的味道,我依稀记得,也难以忘怀。