生活的味道作文800字
时光,如白驹过隙,转瞬即逝,但飞逝的时光却又带给我们对生活的思考。生活中,几多欢喜?几多笑意?生活的味道,也各有特色……
酸+辣+苦
那天中午,我和妈妈吵架了。原因很简单,中午和妹妹玩,妹妹抢我东西,我十分生气,便与她吵起来。妹妹才六岁,当然说不过我,几分钟后,她就哭着跑开了。我十分解气 ,浑身上下神清气爽。
可就在我得意万分的时候,妈妈来了,她告诉我,应该让妹妹,我那样做是不对的。一瞬间,我火冒三丈。凭什么?凭什么我就应该让她?怒火淹没了我的理智,我的火从心激起,大喊着说:“怎么了?我就欺负她!我爱咋办咋办!用你管?”说着,我便强忍着泪水,冲进房间,重重的关上门。
外面阳光灿烂,而我的心情却阴云密布,不甘失落,奔涌而出,我愤怒的将《西游记》砸向墙壁,听着那巨大的声响,我得到了前所未有的满足。
但当我渐渐冷静下来后,我开始慢慢思考,我是否做得有些过分了?我心里感到无比内疚。
生活中的酸、辣、苦,让我明白了应该大让小,照顾弱小,礼让别人。
你明白吗?这一定是我有史以来最开心的一天了!
那天,我不敢相信,我竟然被评选上和创新班一起去研学旅行!
迎着阳光,我雄姿英发,感觉生命充满了希望!
我们和创新班的同学一起来到了关中民俗村。跟着导游,我们将整个民俗村都转了一遍。
导游姐姐十分温柔,带我们去看拴马桩,并给我们讲了相关知识。随后,我们又去梨园学华北老腔,去大堂学拓印技术,一天过得真快,但我觉得这一天很丰满。
生活中的甜,让我明白,人若不断努力,一切皆有可能。我们只要向着目标不断前进,路边总有甘甜的果实。
生活的味道,无非酸甜苦辣,我们可以把酸、苦、辣当作挫折。但在岁月的轮回中,生活中一些有刺激性的味道又何尝不像一支鞭子时时刻刻提醒着我们,不要轻言放弃,要不畏困难,向着“甜”不断前进!再前进!