青春就像一杯热巧克力,在扑面而来的生活中,有时会使你措手不及。最让人着迷的,是那浓郁的清香,苦中带涩,咂咂嘴,留下的是令人回味无穷的香甜。在一杯充满未知的热巧克力中,青春展开它多样的生活。
青春是平淡的。迎着每日的朝阳,新的一天又会重新开始,走进熟悉的教室打打闹闹,踏入亲切的红色跑道迈开步伐,灵活地在纸上书写属于自己的答案,小心地翻阅书上的知识……班里总有几位调皮捣蛋的学生总喜欢惹老师生气,又有几位老师的掌上明珠时不时地调节气氛……每个人都会找到自己在学校的生活方式。有规律而又充实的度过一天,每一天都保持着一颗平常心。
青春是充满苦涩的。每个人在学校的生活都不可能一帆风顺,总合有翻船的那一刻。或许是工作做得不够体面,挨了老师的批评;或许是一次默写的疏漏,自责又遗憾;亦或许是一次考试的失误,难过又纠结……在一次又一次的陷入苦涩之中,我们都渐渐学会了抬起头不顾一切地重新开始。容忍自己的失误,继续寻找属于自己的甜味。
青春又当然是充满甜味的。记得我们刚迈入初中的大门,雄赳赳气昂昂地保持着一颗童真的心,谁也猜不透谁的心思,教室里飞着一个个白色小纸团,诉说着彼此的小甜蜜。考试考到了全班第一,炫耀地站在椅子上狂欢,好像想让全世界都知道一样;迎着风筝第一个冲向终点,发型早已乱的不忍直视,但累并快乐着。落日的余晖洒在肩膀,我们肩并肩高歌着走出校门口,充满甜味的一天也落下帷幕。
青春的路很漫长,前方一直有着未知的道路在等待着我们,一杯热巧克力,留下的是无尽的回味。