母爱的味道作文1000字
母爱,一个如此简单的名词,它在生活中处处都有。它的味道,就像一个调味瓶那样丰富:或酸,或甜,或苦,或辣。人们都说,母爱是无私的,母亲将自己全部的爱都给了自己的孩子,给孩子带来或酸或甜或苦或辣的味道。
母爱的味道大概是温暖的甜中带着酸的回忆吧!
一个星期天,天上沉重的乌云遮挡住了阳光,地下的整个世界都被乌云所笼罩着。忽然,天空中电闪雷鸣,出现一道银色的闪电,还微微的有些红晕,就像把天空撕破了一道裂缝一样。紧接着,豆大的雨珠便打在窗户上,下起了雨。我没有带伞,在补习班放了学之后,便淋着雨向家跑去。跑着跑着,忽然在前方看到了一个熟悉的身影,打着伞,急冲冲地向我跑来。我仔细一看,是妈妈!“妈妈!”我大声地叫了一声。妈妈跑到我面前,连忙将伞打在我头上,说:“走吧!”顿时,我的脸不凉了,渐渐温暖了起来。回到家,我看到妈妈的另一半身子都湿了,我的鼻子不禁一酸,热泪便在眼眶中打滚。现在回忆起来,鼻子仍有些酸。
母爱的味道,大概是甜的余味吧!
记得在我生日的时候,妈妈一声不吭,就在生日那天送了我一套我很喜欢但又因为贵而舍不得买的书,我很惊喜。那套书,我到现在仍好好地保存着,完好无损,我看了一遍又一遍。现在回忆起来,心里仍有些甜甜的余味。
母爱的味道,大概又是锻炼我们自己的苦味!
记得在一次寒假,我做完每天必做的作业,准备休息一下,再额外做一些,就坐在沙发上看电视。妈妈见了,便立刻让我洗碗,打扫房间。我并没有生气,便去照做了。因为我清楚地知道,这是妈妈对我的爱,是母爱!我也知道,妈妈这样做,也是为了让我学会锻炼自己。这个源于母爱的小苦头,我应该受!
母爱的味道,大概也是热辣的心情感受吧!
记得在我古筝考级那一天,妈妈对我说:“你一定要加油,不要紧张,放松,用自己的全部实力去面对,你一年的努力可就在今天了。”妈妈虽说让我不要紧张,但我还是害怕自己得不到优秀。我怀着热辣而又紧张的心情走进了考场考试。当考级证书发下来后,果然是优秀,我那热辣的心情便消失了。但我当时考试时的那种感受,那样的味道,我到现在也记得。
母爱的味道,总是令人揣摩不透,但母亲对孩子的爱是始终是不变的。在生活中,我们也应该去发现母爱,体会母爱,品尝母爱的味道!