初三的味道作文
只有经历过的人,才能真正体会到初三味道
很久以前,当我刚踏入初中校园时,就从许多人口中听说:初三很苦,初三的学生每天起得比鸡早,睡得比狗晚,作业比山高,压力还出奇大,总之,那种生活就不是人过的。
不是人过的?笑话!那高中生怎么依旧活力四射?
志向远大活泼开朗的我——现在想来应该是“愚昧无知+鼠目寸光”——对于以上种种说法并不认同,我还下定决心要轻松地度过初三来击破他们那只能哄小孩的谎言。我很乐观地认为,我的初三,一定会一如既往的轻松快乐又遥遥领先!
眨眼,我也是一名初三生了。好像只过了几天,初一初二时望着整天打哈欠的初三学生满心同情的我,现在却只能望着初一初二整天嬉笑打闹的学生满脸苦笑。
初三,果真具有极强的杀伤力!
曾经对初三生活的乐观在开学不到一周时就被浓浓的书香气息和凝重的窒息氛围呛了个半死,而后又被一大波袭来的作业彻底粉碎。而后,而后望着整整一年都没有一节音乐、美术或是微机课的课程表,我顿感天昏地暗欲哭无泪。
终于,我体会到了初三的味道,苦,只是这苦太过浓郁,直接呛得人眼泪都掉下来。又过了一段时间,仔细品尝,我又品出了凄惨的味道。当一群人被迫与欢乐隔绝,当能听见其他学生的欢呼声却又感觉遥不可及,当所有所有的想法都被无限制的搁浅,谁能理解初三的心情?当初一初二在操场上尽情释放活力,而我们却在教室考试,听着外面传来的欢呼,看着眼前的试卷,心里是满满的无奈!
可是,一想到明年的中考,似乎这些又都变成了理所当然:为了好成绩,理所当然地要努力,理所当然地要专心学习,理所当然地要放弃一切与学习无关的。
成绩,真的是跟努力牢牢挂钩的!
初三,或许原本就应该是这样的吧,在放松和压力之间进退两难。或许这也是一道坎,认真选择自己的生活,现在吃的苦,以后一定会变为甜。