月考的味道作文300字
金灿灿的油条,白莹莹的豆浆,这是妈妈亲手为我做的早餐。油条拿起一根,细细的品味,油香弥散唇齿之间,冲荡着味蕾。中国人知道阴阳平衡的道理,浓郁的幸福感必须搭配清淡的滋味才能调和,于是豆浆入口,下一次的香浓已经埋下了伏笔……
享受清晨的时光竟然如此简单,两根油条,一杯豆浆,在自然的平衡,人世的温情中,带着期待和满足踏上征战月考的路。
白花花的卷子,黑漆漆的铅字,这是老师亲手为我定制的考验。拿起笔,细细思考,一个个灵动的答案越过我的笔尖,生动地把整个卷面点亮。这是母亲对我的期望,这是一顿早餐给我的热量,这是开学值得回忆的每一天的榜样。
油条,豆浆,月考,开学的日子,都让人回味悠长……