枇杷的味道
五(7)班刘泽轩
这个星期六,妈妈带我来到了东台西溪枇杷园去游玩,顺便缓解一下学习压力。
来到了枇杷园,枇杷树一眼望不到边,在夕阳的点缀下像一条橘红的巨龙。枇杷树上的枇杷黄澄澄的,在夕阳下格外诱人。我拿起一个小篮子在这枇杷园里嬉戏着:从这一棵枇杷树跑到那一棵枇杷树,东摘一个枇杷西摘一个,东跑一阵,西跑一阵。跑累了,我从篮子里面拿出一个枇杷倚在树下慢条斯理地吃着。先将枇杷剥了皮后,汁水从两边溢了出来。当咬上一口时,枇杷并不是那样甘甜,而是苦涩,带有一些甜味。我便想到了自己的童年,有高潮也有低潮,但永远是快乐的,因为有呵护和陪伴……
枇杷的味道令我终生难忘。