秋天的味道高二作文
菊花是秋天五线谱上的音符,若没有了菊花,那秋天的五线谱便成了夏天与冬天的一把竖弦琴。
矢车菊温文尔雅,非洲菊热情泼辣,龙爪菊气势磅礴,墨菊清新飘逸,而小野菊却超凡脱俗。
小野菊不追求雍容华贵,也不需要别人的羡慕,只需要无拘无束,任秋霜肆意,直到占尽这秋天的风光。
这个季节,放眼望去,突兀的枝丫下,干枯的野草旁,尽显小野菊的气势,朝气蓬勃。花儿一簇簇地拥挤着,就像孩子们一般,比比谁更高。
小野菊的枝不壮但繁多,像是隐藏起了的士兵,匍匐在地。他的花小且多,像是林间举办了一个舞会,大家都来参加了。
小野菊大多是黄色的,可能与秋天有关吧!秋天里,黄色的玉米、黄色的稻子、黄色的树叶,它们一定认为黄是最美的颜色,因而选择它的吧!那执着就是最美的颜色。
小野菊有一种很特别的味道,让蜜蜂驻足,让人们流连忘返。它那如雨后清新而时有时无的味道,让人心旷神怡。
小野菊孤傲、无畏,似乎是得道的高僧,看透了人世间的凡俗,所以选择清幽的高山。那一览众山小,傲视群雄的姿态令人敬佩。本以为秋天的萧条会封杀菊花的锐气,没想到它们却开得如火般热烈,在阳光下熠熠生辉。
可能只有小野菊才是秋天的味道吧!因为它生长在大自然中,温室里没有秋天。然而在秋天的眼里,也只有小野菊才是最美妙的音符吧,因为小野菊有颗纯净而炽热的心,那才是秋天的味道。