描写校园的美丽风景的作文
倔强的酷寒极不情愿地撤退了,明净的天空把我们学校装扮得美如画卷。
一进校门,与门口对望的大榕树迎面而来,墨绿的枝叶密密层层的,铺天盖地伸展开去,有的已经摸到了教学楼北楼的三楼走廊了。长长的气根潇洒地悬垂着,像老人的胡须。
往东走,一座造型美观的教学楼东楼豁然耸立,棕红色的外墙,壁画栩栩如生:一枝巨大的毛笔在“沙沙”地走着,一丝不苟地记录着同学们的成长历程;一艘月亮般的小船像一只急扇翅膀的小鸟,扑打着水面,随波涛上下起伏,正扬帆远航。而另一幅画上,活泼可爱的小学生,有的看书、有的玩耍,有的放风筝,脸上都挂着甜甜的笑容。( )
顺楼上行,四楼就是我们上课的地方,走廊东、北平行贯通,宽阔得如一条悬挂着的马路。下课了,同学们就像装着弹簧的洋娃娃,一个个都从宽敞明亮的教室里蹦了出来,“耶,我胜了!”玩游戏的,聊天的,讲笑话的……粗声细嗓的,长腔短调的,走廊赶集似的沸腾起来,成了欢乐的海洋!
从走廊经北楼走到楼下,就是西边的主操场,操场最外边是枣红的跑道,跑道上一道道雪白的分隔线嵌入其中,宛如中间的绿球场穿上的多彩舞裙在飞旋。操场周围的木棉树,昂首挺胸,格外精神,像草原的哨兵一样威武。它们可是校园的守护神,就像朋友一样陪伴着我们在阳光下一起快乐存成长。
啊!我们的校园,流溪小学,美丽迷人,我爱我的校园。