可怕的考试开始了,可是我连准备都没有,教室里安静极了,只有笔在纸上划过的声音,我坐在那里看着考试卷,考试卷上的试题它们一个个和我打招呼“快点写呀”,可我想,我都不认识你们呀,怎么写呀。
时间在一点一点的流逝,还有好多的题没有做上,可怎么办呀,想看看同桌的,看她奋笔疾书的样子一定答得不错,唉!可惜看不到。考不好回家爸爸又得教训我。我怎么办,怎么办,到底该怎么办呀?
我想只有找机会,瞟几眼书了,于是我一面偷偷摸摸地把手伸进了书桌,一面挑着眼皮悄悄观察着老师的行动。我的手刚碰到书,一抬头,发现老师的眼睛像探照灯一样在盯着我。我的心怦怦地跳着,好像有时十小兔子在胸膛跳着,随时会口里跳出来。手里就像抓了一块刚刚烧红的烙铁,烫的我的手一下子缩了回来。这一缩被老师给发现了,还好,还好,老师没有追究我,只是意味深长的看了我一眼。顿时,我的脸像块大红布。
下课铃声终于响了,难熬的考试结束了。老师来到了我的身边说:“老师这次考试就是想了解你们对学习内容的掌握程度,不要作假糊弄老师,要做一个诚实的好孩子”。想想刚才自己的行为,我真的很后悔。谁让自己考前不努力呢,出了这样一个大洋相。我今后一定要努力学习,做一个诚实守信的好学生。