那一刻我长大了五年级小学生
一道火红的夕阳光的余晖,透过玻璃照射在一个吵闹的教室里。伴着鸟叫与喧闹声,一个脸红透了的男孩在书包和抽屉里仔细从杂乱的书本中翻找着什么。他在找自己的作业本,她很粗心。
而这个小男孩,正是二年级的我,我总是怀疑我那时是不是脑子里真缺了一根筋——我记性不好,有些健忘,每次到学校,都很难从书包里找到我想要的东西。
小时候,多半是奶奶在帮我清理书包,而二年级,奶奶搬走了,这一任务也必须让我自己亲自完成了。
有时,我是自己明想着去清理书包,而到睡觉前却忘得又一干二净了。还有时,我却根本连清书包这事就没想过。总之,在一星期的五天里,必有四天是鸡飞狗跳的,在学校,我其它都很好,可就是因为“记不住”,没有带作业令我被老师批评。
在那一段时间里,有的同学甚至还给我取了几个绰号,还经常笑话我。那时的我,心情一直很在低谷的最深处。
于是,我下定决心,想让他们对我刮目相看。
在那一个夏夜,知了一直叫个不停,像是在为我鼓励与打气。我把这当成一件盛大的事情,手一边拿着课表,又一边仔细的对照,把书本装进了书包,生怕又有哪个作业本是下一个“落网之鱼”。那个晚上,我睡得很好,做了一个关于大家表扬我的大美梦。
第二天,老师开始在讲台旁检查着我们的作业,窗外,一缕缕温暖的阳光照进来,似乎柔软得可以摸到。
而一旁的同学正在登记着作业情况。
“有没教作业的同学吗?老师。”那个登记的学生探着头,询问着老师。
同学们似乎发现什么,应该是以为我又要被老师训骂了,就立刻哄笑起来。
“没有。”老师似乎也很惊讶,大家也不笑了,都转过身来注视着我,这时的教室很安静。
“吱——”外面的小鸟叫了几声,打破寂静。这,是我第一次被大家认可,这感觉很奇妙……
尝到甜头的我,在每个夜晚,都会保持这样的习惯,一直持续到了现在。
也就那一刻,我突然发现我自己成长了许多,也长大了。每一种习惯,原来也都可以保持。
窗外的阳光,很柔美。