明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间!
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
——引
苏东坡的这首情款款的词,把我的思绪牵入到着浓浓的中秋
时间真快,又是一年中秋,月儿圆了缺,缺了圆!佳节,亲人,团聚在一起,吃着月饼,喝着美酒,尝着妈妈亲手做的芝麻糖饼,那种幸福浓的似酒!看着已满头白发的父母那欣慰的笑脸!心里真的好酸!对于他们来说幸福很简单,就是儿女陪在身旁,就是团圆!
在这个夜,又有多少离人不能团圆,只能对月遥寄一份思念!让风捎给远方的亲人一份凉夜里的暖!
时值深秋,一场雨过后,天凉了又凉,藏在心里的一份思念,也随着每年的月儿,淡了浓,浓了淡!生活的艰辛也在心里,酸了甜,甜了酸!
人生也许真的像这中秋的月亮,亮了暗,暗了亮,散了聚,聚了散!有时拿着针线,思念满满,却绣不出团圆!月圆依旧,人再也约不到黄昏后!
对月怅然,太多的往事,如一地流书难再拾起,任一轮明月把回忆再次悄悄的缀点!揭开曾经的纱幔,不让情愫结茧,掬一捧清辉,希望能洗去对昨日的眷恋!
岁月的皱纹里,慢慢的老去着曾经的誓言,期望都滴成了水,只剩下这瘦瘦的笔尖!蹒跚的写着干瘪的思念!
一杯浊酒,情浓浓,再也喝不到朝朝暮暮生死相守!
夜风习习,皓皓晴空,中秋月圆情难圆,今夜,把月亮捏成一个圆圆的思念,寄给熟悉又陌生的你!把爱在心底浇灌,让月在心里圆!