都说中秋节是个团圆节,确实是这样。
晚上,我们全家人一起吃了团圆饭。外婆精心准备了毛豆、芋艿还有老鸭汤。这些都是中秋节的传统食品。特别是外婆熬的老鸭汤,那味道真是让人回味无穷啊!
晚饭过后,我和小伙伴们一起到花园赏月。我们还分享了大家带来的品种繁多的月饼。有传统月饼:百果的、五仁的、玫瑰豆沙的、蛋黄莲蓉的,也有新款的冰激凌月饼,咖啡月饼等等。初秋的晚风送来清凉,我们一边开心地吃着好吃的月饼,一边兴趣盎然地观赏着中秋明月,真是不亦乐乎啊!
望着那轮皎洁明亮的满月,不禁让我想起里唐朝诗人李白的著名诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
真希望明年的今天也能够明月如镜,满月如盘!