雷锋,这是一个人名,更是一种伟大的精神冠名。也许今日的偶像早已泯灭,但善良的心,一定还在。
善良是什么?是沙漠里的一滴清泉,为干渴的人带来一丝希望;是冬日里的一丝阳光,为寒冷的人留下一缕暖意。善良的美丽不止停留在光鲜的表面,善良魅力的体现可能是一个举动。一句问候,确能折射出人性的光辉。当一个男孩不慎滑落阳台,他的母亲死死拉住孩子的手,眼看力气用尽。这时,谢尚威出现了,他冷静的头脑迅速的运转着,他毅然决然地张开双臂,冲上去,接住男孩,给男孩以生的希望,挽救了这个小生命。谢尚威喜欢在微博上与大家沟通,在他的微博上,有一句他自己的话:“过自己喜欢的日子,是最好的日子。活自己的活法,是最好的活法。”
从一个普通的打工仔,到一个万众瞩目的焦点。谢尚威,一双臂膀,托起人间大爱,一次坠落,撞击出照耀人们心灵的火花,用爱的双手拂去了良善美德上的浮尘,诠释了人间大爱的意义。一个惊心动魄的时刻,使你的生命由此呈现华美的转变。我相信,无论在哪个年代,助人为乐是社会的主旋律。谢尚威,最高尚的人!