小学成长的快乐作文700字
在七彩童年时光里,有许多快乐的小事,使我的童年生活多姿多彩。我就说说其中的一件吧!
还记得在我上二年级的时候,有一件事深深地刻在我的心头。一天下午,放学的铃声回荡在整个校园。我收拾好书包,走在回家的路上,在我走过第一个十字路口到达学校前面早餐店的时候。我看到高压电线旁有一个很小的男孩儿在爬围墙,他大概是想进去玩。可是那样十分的危险。我叫道:“快停下。你会触电的!”可是小男孩还是一副欢乐的表情,依然奋力地爬着围墙。我想,周围那么多成年人都不管管,我虽然年纪小,但是也不能见死不救!轮到我大显身手了。我以百米冲刺的速度跑到小男孩身边,用九牛二虎之力阻止他,他被我拉下来感到十分委屈。他戴着一顶蓝色的帽子,穿着一身红色钢铁侠的T恤衫,看上去三四岁。我着急地问道:“你怎么能爬高压电线呢?这可是出人命的!你怎么能一个人在大街上呢?现在有很多人贩子,你的爸爸妈妈去哪里了?”我擦了一把汗。他断断续续地告诉我,原来他跟着妈妈一起去超市买菜,他的妈妈超爱玩手机,一买完菜就拿起手机玩,他看见有几只小鸟停在那里,就想去捉,捉着捉着发现妈妈不见了——他的妈妈是边玩手机边走的,应该没走多远。于是,我就迅速拉起他把他背到身上,朝他指的方向跑,我跑了好久发现一个焦急的女士好像在寻找什么。我就问她:“阿姨,请问,这是您的孩子吗?”阿姨立马抱起小男孩说:“是的,太谢谢你了!”“孩子需要父母的陪伴,不要老玩手机了。”说完,我转头用豹子般的速度奔跑回家。因为回家晚了,妈妈把我批评了一顿,我告诉了妈妈事情的经过,可妈妈却半信半疑。我虽说十分的愤愤不平,但还是很开心、快乐。我为母子团聚而快乐,我也为自己救助了这个小孩而快乐。
成长中的故事十分有趣和难忘,我们每个人都伴随着快乐而成长,愿大家与快乐永相随。