成长的烦恼作文500字
妈妈,时间一天天过去了,不知您察觉了没有?我们之间的距离疏远了。今天,借着笔和纸,我想向您诉说一些心里话。
在我书桌的抽屉里,有一个盒子,里面收藏着许多东西。那是我非常珍贵的东西,如:一张卡片,一支笔,其中包含了一份份真挚的友谊;日记本上记下了我生活中的点点滴滴;摘抄本上记满了名言名句,它时刻激励着我前行;幼儿园的手工课上,我做的那个“惨不忍睹”的娃娃使我体会到实践的困难与乐趣。它们似一个个七彩泡泡,点缀着我的童年。当我难过时打开抽屉,我仿佛拥有了一个五彩缤纷的世界,之前的烦恼都一扫而光。它们是我成长中的一部分,它们是我的宝贝。
可是您——妈妈,每次您进我的房间,就不厌其烦地训斥我:“像个收破烂的,快把这些垃圾扔了!”一次,您趁我不在时,把我的宝贝扔去垃圾桶,还美其名曰:“我是在帮你清理垃圾。”我的泪水在眼眶里打转,我再也受不了了,我扑到床上,失声痛哭。您知道吗?您就像一把利刃,把那些七彩泡泡都刺碎了,也刺进了我的心里。从此以后,我生怕您为我收拾房间,整理抽屉,因为那样我所有的宝贝就会像流浪的孩子一样过上东躲西藏的生活,一旦被您找到,您就毫不犹豫地把它们丢弃。
妈妈,我想对您说,我不是机器,不想被您操控,我也不是不懂得感恩,我知道您是为我好,但您的女儿长大了,需要有独立的空间。如果您真的爱我,就与我多一点沟通。请让我拥有自己的秘密,放开我和我的抽屉吧!