难忘的元宵节作文400字
元宵佳节,爸爸妈妈带我和妹妹去佛山远近闻名“闹元宵,庆佳节”的通济桥游玩。
到了通济桥附近,我看见人山人海,热闹非凡的场景。爸爸说“行通济,无闭翳”是广佛都市圈最具特色和影响力的元宵节活动,元宵当晚迈过通济桥牌坊,口中默念“行通济,无闭翳”,祈求时来运转。
我们随着汹涌的人潮慢慢地走向通济桥入口。一路走一路买东西,爸爸买了五把粤语谐音寓意“生财”的生菜,我和妹妹买了两把寓意“时来运转”的手持风车。通往通济桥街口的道路已封锁,路的两边站满了维持秩序的警察叔叔,我们一路开心地往前走。
在路口各处,很多电视台争先报道这次盛事,我们兴奋地对着“珠江电视台”的摄影机打了招呼。后来有一个电视台的摄影叔叔,向我借了风车拍行人。我看到他们用我的风车放在摄像机头,只见一阵阵清风徐徐吹来,我的风车呼呼地转动,与迎面而来的行人汇成了一幅热闹又应节的美丽图画。过了通济桥牌坊,前方是一棵两米多高巨大的生菜雕塑,四周围满了往雕塑扔生菜的人群。我们也把自己手上的生菜向最高点扔过去,一边扔一边口念粤语谐音“生财生财,今年发大财”。好有意义的元宵活动。
回家后我们吃了团团圆圆的汤圆,多么令人难忘的元宵节!