关于元宵节的日记500字
今天是元宵节,早上,外婆对我说:“今天咱们包元宵,准备晚上吃,好吗?”我一听,乐了:“好!”
外公拿出早买好的糯米粉,芝麻豆沙馅,便和外婆动手做了起来。只见外婆把揉好的面团掰成一小块,放在手心搓成团,我按照外婆说的要领,模仿外婆的动作,把搓园的面团压扁,成了一块薄薄的圆饼,再把馅儿放在中间,接着,慢慢收拢五指,并不断转动面饼,这样手里的面饼就渐渐拢成团,再把上端多余的面摘去,搓成圆,一个成形的元宵就做好了。
几遍下来,我的动作也熟练起来了,做好了够吃的元宵,下锅了!我把元宵丢进锅里,用锅铲一搅。不一会儿,水又滚了,一个个圆团漂浮起来,像乒乓球似的,不断翻滚,忽上忽下,忽沉忽浮。几分钟后,雪白的面皮渐渐变得透亮起来,外婆说:“熟了,可以起锅了。”
望着碗里糯糯的,白白的元宵,我大口大口地吃了起来。一口咬下去,满口飘香—味道真不错!不知是太饿了,还是因为是自己亲手做的缘故,今天我的胃口也特别好,不知不觉吃了好几个!
忽然,外面响起了鞭炮声,从窗户往外看,夜幕中升起了一朵朵烟花,五彩缤纷,多姿多彩,不断盛开又渐渐消失,把天都映红了。我迫不及待的跑出去玩了。
今天真开心啊,真是难忘的一天!