元宵节的作文400字
今天是正月十五,皓月当空,银光洒满大地。我们吃个晚饭,就与爸爸妈妈一起,到印台山下东正街的天桥上观看礼花。
啊!好热闹呀!人们穿着节日的盛装,脸上洋溢着愉快的笑容,兴高采烈地聚到这中。
“多漂亮啊呀!”才放出几束烟花,我就已经陶醉在这迷人的夜色中。忽然听到几声巨响,天空中出现几个亮点,紧接着无数条“小蝌蚪“一齐飞向天空。过了一会儿,又是一声巨响,又一个亮点出现了,“啪”的一声,开出许多黄色的小花,渐渐地变成了绿色、慢慢地又变成了紫色,真是美极了。像太阳一样绚丽多彩的礼花,有的像孔雀开屏,有的像铁树开花;有的像蘑菇。。。。缤纷的礼花一次又一次划破宁静地夜空,最后放出了一个大红色的礼花,顿时天空犹如白昼,烟火星星点点地散落下来,好像一颗颗闪亮的星星,慢慢地变成一个个长长的小灯笼,又美丽又可爱。人们欢呼起来了,大家都不由自主地伸手去接,我也情不自禁地说:“到我这中吧,落在我的手中,多么美丽的礼花,让我应接不暇,一个多小时过去了,人们与我一样久久不愿离去。
回到家中,我还陶醉在中面,那些灿烂的景象,一直在我眼前浮现,我衷心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活像礼花一样更加绚丽多彩。
你不在妈妈身边,妈妈吃元宵肯定想到了你;妈妈不在你的身边,你吃元宵,想到了妈妈没有?元宵节之际,我思索了这个问题,觉得想与不想,虽然在一瞬之间,却验证着爱与孝顺。于是就写出下边的文字――
元宵节这天傍晚,小刘提着一兜元宵回到家刚要煮,媳妇桂珍拦住了。“亲爱的,别在这儿煮,咱们拿着回老家煮去,跟妈一块吃。”
小刘不以为然。“太晚了,明天再说吧。今天是元宵节,妈肯定也吃元宵。”
“妈肯定没吃元宵!”桂珍回应的斩钉截铁。
“你怎么知道,妈告诉你了?”
“妈没告诉我。但我知道她肯定没吃。不信咱俩回家看看。”
小刘不相信媳妇的话,叫着劲说:“看看就看看,你拿元宵,我开车去。”
心急,路畅,车快。转眼之间小两口就到了乡间老家。俩人进屋一看,老妈妈吃完了饭正跟串门的大婶聊天。
小刘跟大婶打声招呼之后,赶紧问妈:“妈,我们回来吃元宵了,您煮了吗?”
妈妈一拍手说:“哎呦,你们回来咋不事先来个话?想着你们不回来了,就没买元宵,煮什么呦!”
小刘又问:“吃元宵的日子,您为什么不买元宵呢?”
“妈老了,不想吃黏东西。”
旁边的大婶忍不住了插嘴:“傍晚我拉你妈去买元宵,到小卖部一问价,五块一斤,你妈就摇头,说贵,不买了。我问她,你儿子儿媳回来,买不买呢?她说,当然买,别说五块一斤,十块也买。”
听到这儿,桂珍下意识地看小刘。
小刘感动了,顾不上妈妈就在眼前,旁边还有个大婶,一下握住桂珍的手说:“你真是我妈的好儿媳妇!她老人家想啥做啥,你都知道。”
“从我进这家之后,就看出了妈妈疼你爱我,买什么都行,就是不想为自己花钱。”
妈妈闹不清楚儿子儿媳是什么意思,张着嘴瞪着眼愣住了。
大婶拍着妈妈的肩膀插话了:“不懂了吧?你儿子说你儿媳妇摸准了你的脾气。”转过脸又对小两口说:“平时你妈自己过日子,舍不得花,全给你们攒着。一旦你们回来了,啥都买,吃她身上的肉,也情愿割下来。”
小刘两口子刚要说什么,一串烟花窜上空中炸开,那团圆和睦的祥光把小屋打扮得五彩缤纷。五彩缤纷中,小刘桂珍开始煮带来的元宵。两颗孝心伴着滚滚热气升腾。