元宵佳节,我和小伙伴一起来到湘湖下孙文化村,参加萧山日报举行的元宵闯关亲子活动。到了那里,全部都是参加活动的小记者和家长,人气可旺了,人山人海。
第一个环节是猜灯谜,需要猜出其中的十个,并把答案写在卡片上。羽毛球、山竹、瓜子、椅子……谜面我一个个都猜出来了,终于完成任务。
接下来踩高跷、摸福字、运元宵,我们合作默契,轻轻松松就完成了踩高跷。
最后一个环节是做灯笼。小伙伴做了一棵大树,树叶五颜六色,层层叠叠,非常壮观,雪花中飘出一个“福”字。我也做的是福字灯笼,正面是一个花园,有五彩缤纷的花朵,象征我们小记者活动丰富多彩,我们的生活也是妙趣横生。后面也是一个“福”字,我们的福字有个共同的特点,就是福字的点用了一片翠绿的叶子、一个粉粉的爱心。
闯关成功,我还得了一个小礼物,那就是手偶青蛙玩具,今天玩的很开心。