人与人心灵上的距离和隔膜究如是一堵墙,而这堵墙需要去推倒,这样我们的心灵就会彼此沟通。
“你为什么要这样做,我每次都帮你扫地,而你为什么不帮我?”“你听我解释。。。”等到她还没说完我就说:“我们从此以后谁也不理谁。”说完我连头也不回地就跑了。
天空乌云密布又刮起了大风,好像天也在为我们打抱不平。不一会儿就下起倾盆大雨,我淋得满身是雨,我的内心好像被刀割了一样,脸上也不知道是雨还是泪。回到家后我就把自己锁在房间里,一个人承受这个对我来说极大地痛苦。我气得把我平常最喜欢的东西都扔了,碎玻璃声和外面的雨声交杂在一起,让我更烦恼。慢慢地我进入了梦乡,我走进了阴个荒凉的世界,突然出现了一位老人,他朝我走来给我了一张字条然后消失了,我打开那纸条上面写着:不要因为一件小事伤了你的友谊,你要学会找一座通向你们彼此心灵的桥。突然,我被惊醒了,这次我真的是错了。我飞奔了出去,走到门口我遇见了她,我们两个同时开口说:“对不起。”我们两个笑了笑。我拉着她进了我家。那天的天气真好,阳光明媚,小鸟也高兴地为我们俩个唱起歌。
至今想起那件事,我的内心还充满了惭愧,我真的是太冲动了,冲动的都迷失了自我。我们之间的友谊多么重要,然而我却因为一件小事而轻视了这个友谊,放弃了这个友谊,我真是笨到极点。
也许那次我们俩个的心灵之间有了一段距离,然而这段距离需要的是换位思考和沟通交流,只有这样这段距离才会消失。
如果你们之间的心灵有了距离,那就赶快找一座通向你们俩个心灵的桥,那样你们的友谊才会永存,你们彼此的友谊会更真诚。