春姑娘迈着轻快的步子来到人间,把冬天送走了,大地披上了一件绿色的衣裳,显得十分美丽。我们的校园也变得到处都是春天的气息,特别是校园西边的蘑菇亭。
远远望着蘑菇亭,蘑菇亭是由两根石柱和两块石头做的大圆片组成的,一根石柱和一个石圆片组成一个“蘑菇”,下面粗一些,可以坐人。蘑菇亭的构造十分简单,却是小朋友们玩耍的乐园,也是我们休息的地方。
当我们坐在这“蘑菇”上,看着旁边如此美的景色,不禁心旷神怡。你看:前面是一棵高大茁壮的棕榈树,枝干很粗,两个人也抱不住,树上的叶子很大,一些是枯黄色的;一些是绿色的;还有一些是半绿半枯黄的。一阵风拂过,满树的叶子随风舞动,好看得很!棕榈树旁边是三只熊猫的雕像。一只大熊猫和一只小熊猫抱在一团,像是一对母子,而旁边一只最小的熊猫望着妈妈,好像在说:“妈妈,您能抱一下我吗?”熊猫雕像的旁边簇拥着杜鹃花,所以看上去像熊猫躲在花丛中。
咦!从哪传来一阵芳香?我抬起头,原来是紫荆花。紫荆花一簇一簇地堆在树枝上,像一窜窜鞭炮挂在枝头,远远望去,一大片紫色,好看极了!紫荆花的下面便是迎春花。迎春花开得可闹了,它们零零碎碎地长在叶丛中,看上去犹如绿缎中镶嵌着一些闪闪发光的黄色宝石。
紫荆花的旁边紧挨着一棵李子树,像在和紫荆花媲美呢!上面开满了花儿,一朵一朵压满了枝头,真是“千朵万朵压枝低啊!李子花都是五瓣的,里面是紫红色,越往外面变得越白,花蕊像一根根蜗牛的触角,星星点点的。露珠在花瓣上滚着,犹如调皮的孩子。微风吹过,李子花们摇来摆去,似乎跳起了劲舞,纷纷扬扬地撒了一地,草地上就像绿缎上嵌了朵朵银白色的花。在蘑菇亭旁走一转,你会发现草丛里有许许多多不知名的野花,它们五颜六色,有白色,有紫色,有红色,也有黄色……构成一幅美丽的图画,它们像五彩缤纷的宝石一样洒满草地,看上去像织不完的锦缎那么绵延,向天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
虽然我们的校园没有花园里千姿百态的花,没有那么品种繁多的花,但是有哪一个花园有我们学校这样生机勃勃呢?