这里,宁静安祥,这里,清幽花香;这里,播种希望,这里,放飞理想。
当又一届莘莘学子即将从这里走出的时候,您—黄冈实验小学迎来了百年华诞。 走进校园,古木参天,花草繁茂,各式建筑,错落有致,碧水石桥,曲径通幽。“文庙”、“泮池”、“东坡暗井”记载着历史的沧桑,也记录着百年老校的风风雨雨。嫩绿的春,墨绿的夏,火红的秋,洁白的冬,交相辉映,都来为您装扮。百年老校,虽历经风霜,却青春焕发,愈显光华。
我们是幼苗,我们是花朵。是您遮风挡雨,使我们茁壮成长;是您循循善诱,启迪我们幼小的心灵;是您诲人不倦,带领我们进入知识的殿堂。操场上,我们骄健如飞;舞台上,我们歌声嘹亮;教室里,我们发奋学习。我们从这里获取知识,吸取营养,幼苗长成大树,花朵结出硕果。展望未来,新的征程在这里启航,新的梦想在这里飞翔。
百年老校,必将迎来更加辉煌的明天。