走近什么作文600字
繁星点缀的黑夜,美丽而又平凡;热闹非凡的白天平凡而又美丽;普通的人心,既美丽而又平常。一泓清泉能叫醒熟睡的鱼儿,一片叶子能落在土地上助鲜花成长。一样普通的物品只要有人心就会由普通变的不平凡,就是如此!人心又有何神力呢?
“落红不是无情物化作春泥更护花”出自龚自珍。一片叶子落到地上作为肥料助花朵成长。平平常常的看待会觉得没有什么落不落叶也一样,那是因为他们并没有走近人心。而龚自珍就在人心附近。落叶是普通的,可别看是一片叶子,在人心旁边的人就能感受到叶子像人一样有感情,他能在自己落下时为他人付出。人心就是能感受自然的感情,体悟自然。我们要走近人心。
人间自有真情在,而真情就出自人心。像你在听一首歌,一首你认为平凡的歌你听了多次,你也不知道歌词有什么含义,有什么意思,品尝不出它的味道。那就是因为没有走近人心。歌手们为何能把歌曲唱的如此动人好听,那是因为他们在人心的附近,他们读懂了这首歌曲,他们会理解品味歌曲。当你在听一首粤语歌的时候,你为何听不懂呢?并不是因为你不懂粤语,而是你没有走进人心。人心能细细品味事物的美,所以并不要小看人心。
普通人看一张名画会觉得十分普通,什么也看不出来,我就几笔也能画出来,有什么好惊讶的?但为什么又有人能够欣赏它并给予他称赞呢,并不是他学没学过画画,而是有没有走近人心。在名画上的细节,没走近人心是体会不出来。所以在生活里,走进了人心,世界一切都是美好的。
人心吹下落叶,走进歌曲,享受画作。可以看出走近人心是多么重要。世界的美丽,不及有受污染的河水,还有被垃圾包围的角落,但是世界仍然美丽,因为走近,人心。