光无声,照亮了大地;爱无言,滋润了心田。
——题记
小学时期的我,没有认识到学习的重要性,总是不求上进,长期扎根在班上的倒数几排。
我不爱说话,只是偶尔将手放进抽屉里做小动作,老师点名批评才知道把手拿出来,听着老师说道:“xxx,你要是再做小动作,就站到门外罚站去!”可我却不以为然。
知道那一天,老师逼我开家长会,平时深知自己表现不好的我不敢让父母去,只好叫上了奶奶。
开完了家长会,奶奶被老师叫到了办公室,我心想:这下可糟了,万一奶奶回去告诉爸爸我的恶习,可少不了一顿打。
本来不长的谈话时间对我来说却是一种煎熬,我心中十五个吊桶-七上八下。
终于,“吱呀”一声门响,奶奶出来了。回家的路上,奶奶怀着欣喜的目光对我说:“孙子,老师刚刚表扬你了,说你很有潜力,以后一定要加油啊!”
我心中悬疑的石头终于落了地,我不能辜负老师和奶奶对我的期望。从此以后,我开始认真学习,上课再也不做小动作了,一有不懂的地方就去找老师。果然功夫不负有心人,我的成绩也慢慢提升了,心中别提有多高兴了。
小升初的毕业考试,我以全班第一的优异成绩进入了初中。
那天教师节,我找到了小学的班主任,也就是找曾经我奶奶谈话的那个老师,老师说:那天我对你奶奶说了许多批评你的话,现在想想真对不起啊,你真是令我刮目相看啊!
我霎时间明白了一切,原来奶奶向我说了一个“谎”。
放学后,我飞奔回家,一把抱住奶奶,眼泪像断了线的珠子,止不住的往下掉。
“奶奶,我爱你!谢谢您当年那善意的谎言!”
年迈的奶奶嘴里只剩几颗牙齿了,慢慢的挤出来一句:“我也爱你!”
光无声,照亮了大地;爱无言,滋润了心田!
奶奶,走进您,是我一生最大的幸福!