冬日里的一缕阳光
冬天,是最美丽,最圣洁如雪的一个季节。冬天,总是会让人觉得寒气逼人,但是我感觉到了一丝爱意和一缕温暖的阳光照射到我……
记得那时一年中最冷的一天,天空中飘落着鹅毛般的大雪。我清楚的记得,那个晚上路人都加快了脚步,想看快回家去和家人团聚,因为亲情是最暖和的“火炉”。我一个人蹲在地上,蜷缩着身体,等妈妈来接我。时间一分一秒的过去了,始终不见妈妈的踪影,此刻寒风像一个坚韧的刀片从我的脸上划过,抱有最后一线希望的我彻底崩溃了。
“铃、铃……”那熟悉的车铃声再次回荡在我的耳边,我抬起了头,路灯下隐隐约约出现了一个妇女艰难地蹬着脚踏车向我这里驶来。越来越清晰了,是妈妈来接我了。我虽然是那么开心她来接我,但还是抱怨她说:“怎么会那么晚啊!我腿都麻了!”妈妈低下头,手攥了攥车把,像个认错的孩子,低声地说:“今天临时加班,所以就……晚了。对不起,妈妈下次不会这样了。”说完,她便从车筐中拿出了一件棉袄给我穿上,我看着她的脸,是那么疲惫,暗淡无光,路灯照在了她的身上,我看见,一缕缕皱纹正在慢慢地爬上她的额头,浓密的头发中也夹杂着几根白发。就在这时,我突然发现覆盖在地上的白皑皑的雪中,有几滴红色的斑点印在上面,妈妈似乎看出些什么,转身用手挤了挤伤口,再拿纸包好。我喉咙里像塞了一团棉花似的,什么话也说不出来了。但
我还是人不住的问她:“手是怎么回事?这么不小心。”妈妈抿了抿嘴,接着又忍者疼痛,勉强露出一丝笑意,说:“没事,就是刚才在路上不知道前方有一层厚厚的冰,然后直接骑了上去,摔了一跤,正好地上有冰渣就……就一小口子,没什么大事。不要担心妈妈,只要你开心,快乐,那妈妈就什么都不怕,你是妈妈的能量水晶哦。好了,走吧。”不知道怎的,听完妈妈说的这些话,我不再感到冷了,而是觉得仿佛有一束阳光照耀着我,因为母亲给予的关怀和爱,打破了冰冷的岩石,把温暖传递给了我。冬日里最灿烂的一缕阳光我至今无法忘记,它带着母亲的寄托给了我最伟大的爱,最真切的关怀,阳关透过寒冷的空气,还是照亮了我内心的世界。