在这个寒风刺骨的冬天,我和东塔湖有一个约定,在这次赴约中,我发现北方早已冰天雪地,而这大姚的东塔湖,却还带着丝丝绿意,让人难于忘记。
中午,阳光灿烂,我走在健康步道上,环视着整个东塔湖。低下头,发现脚下的这条健康步道,各种颜色交错,上面画着各式各样的彝族图片。健康步道两边的花,有的含苞待放;有的骄傲鲜艳;有的已经结束了生命。我轻轻摩挲着木筒篙,风一吹,它没有摇晃,一直顶着风慢慢的成长。我闻着花蕊中散发出的香气,让我陶醉其中。忽然,一片银杏叶掉落在我的肩上,我抬起一看,金黄色的光映在了我的眼眶里,我感受到了大自然在冬日里的色彩。
站在豆腐块一样的石板桥上低头一看,是微波粼粼的湖水,抬头一看,是高高的东塔,阳光洒在湖水中,如金子一般,刺得我睁不开眼睛。看着东塔周围那些翠色欲流的树,我仿佛看见了绿树成荫的大森林;又看着湖边那些荒凉的枯树,我又仿佛看见了荒无人烟的戈壁。
我累了,打算回家了,发现旁边有一个亭子,走近一看,亭子就像一只正要展翅高飞的老鹰,用它的影子为我们遮阳。我坐在亭子里,抬头一看,上面画着春、夏、秋、冬四幅图,还画着几个神话故事,顿时把这个小亭子变得有内涵了。没事的时候,找几个朋友来这里聊聊天,吹着风,吃着零食,一定会很有趣。
夕阳西下,我该回家了,东塔湖的美已经深深烙印在我的心中,我不会忘记它,也期待着下一次的相见。