冬日银杏
在树的家族中,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢苍翠耐寒的松树,有人喜欢四季长青的冬青树。而我却喜欢挺拔有力的银杏树。
在我们学校的庭院里,就有一颗又高又大的银杏树。远远望去,那颗银杏树有三四层楼那么高,像一把宝剑直刺天空,又仿佛是一位亭亭玉立的少女穿着金色的纱裙。
我不由自主地走到银杏树旁,伸手轻轻地摸了摸树干。啊,像一位历经沧桑的老人,皱纹突起,凹凸不平。我抬起头,只见树枝纵横交错,上面稀稀疏疏挂着几片树叶。
那些树叶金黄金黄的,像小姑娘胸前别着的花蝴蝶。一阵风儿吹过,几片树叶恋恋不舍地飘了下来,在空中晃晃悠悠了一阵,无可奈何地掉到地上。
我抓起一把树叶,细细地看,银杏树叶像一把缩小的芭蕉扇,又像一条小鱼的尾巴。看着树下那层厚厚的树叶,我仿佛看到树叶化成肥料,滋润着这颗银杏树,来年它一定会长得更加茂盛。
啊,高大挺拔的冬日银杏,依然是我们学校里一道亮丽的风景线!