冬日的田野
同学们,四季中你们最喜欢什么季节呢?也许你喜欢万紫千红的春天,可能他钟情热情奔放的仲夏,抑或她倾情硕果累累的秋节,而我,却独爱冬日田野。冬日的田野,充满了美丽、趣味、朴实,如果你不信,就随我来看看吧!
在田野,最美的风景当属于那收获了庄稼后的菜园子了。菜园子里引人注目的当然是一个个白白胖胖的大萝卜了,它们害羞地躲在绿叶下,露出半截白白的小脑袋,仿佛睁着一双圆溜溜的眼睛,好奇地打量着这个并不憔悴的世界;豌豆则像一串串没有成熟的小香蕉,悠闲地挂在枝头上晒太阳,仿佛在跟暖阳捉迷藏;辣椒就如一个个红彤彤的小灯笼,挂在枝头上散发着红宝石般的光芒;生菜则好似一个个绿色的小皮球,玩累了,在那儿睡午觉呢……
在田野,最让人撒腿玩得不亦乐乎的就是田埂路了,它时而断断续续,时而弯弯曲曲,时而坑坑洼洼,它可能在这一处开着些不起眼不知名的野花,而在那一段则又可能长着不少就是在冬日里也不肯褪绿的杂草……放眼看去的一切,让我这个城市长大的孩子觉得很稀奇,迫不及待地跑起来。但这也让我“吃尽了苦头”,手和脸时不时地和田野来个亲密接触,自己俨然成了一只快乐的“小花猫
在田野,最朴实的就是那些土地的主人了。春天,他们忙于种子;夏季,他们勤于耕耘;秋时,他们喜于收获;冬日,他们也绝无闲着。你看,菜园子里,一位农妇正在挑水浇菜,沐浴后的菜绿仿佛就是一幅巨型的绿色地毯,放眼看去,让人周身充满了浓浓的暖意;不远处,一位闲不住的农民伯伯正在锄地,真不知道在一年的丰收之后,他又要播种什么……
冬日的田野是美丽的、有趣的,更是朴实的!我爱冬日的田野!