冬日暖阳作文700字
阴云遮了整片天空,雪也洋洋洒洒的飘散,又是一年冬。可太阳总会划破阴霾,绽放出迷人的光彩。
连续的坏天气,心情也愈加灰暗,生活无趣,也懒于运动。浑浑噩噩的上学,归家。这种消极的心态一直持续到姥姥的高调到来。
急匆匆的脚步,风风火火的光临。她一如那骄阳,东升西落,永不停歇。我却与她相反,一副杞人忧天的样子。我懒洋洋的倚在沙发上,看她从屋子这头走到那头,每个地方都留下她火红的身影。外衣罩在她微微浮肿的身子,裤子抖动,弯腰,右手扫帚左手打节拍,嘴里哼着小调,融进自己的世界里。我终是愧于让她劳累,与她一起打扫。发现劳动并非我所想的那样无聊,许是她流露出的温暖,同阳光般使一切都荣光溢彩。
劳作使她神清气爽,拉着百般求饶的我出门,说是锻炼身体。
途经广场,正歌舞生平。她拽我挤到最前方,盈盈的期待与热望直奔台上的演出。我却不以为然,冬天也不嫌冷,紧紧衣领坐下。
她朝我笑笑,犹如四,五岁般上蹿下跳,拍手呐喊,好不快活。兴许周围的人都注意到这个六十多岁的老太太不在家待着出来做什么?纷纷围观。她也兴奋的舞弄拳脚,右手背后左手在头顶一扭,右脚勾起,金鸡独立。哄笑声四起,她也乐得其中,又向我看来。
我慌忙避开那似乎热的可以灼伤人的灵魂的眼神,饱含对生活的热情。我不禁感到一丝惭愧。我,一个正值青春年华的少年都比不过迟暮年华的她。生活一定会是我眼中消极的样子吗?不一定,它只取决于我们的想法。
一直以来我躲在心灵的伞下,无论阴晴,用坚硬的外壳守护脆弱的内心。是她撤下那把伞,让耀眼的阳光倾泻。我沐浴其中,也沉浸在她的呵护与温暖之下。
我释然,走到她身旁,递给她一瓶水,她不客气的接下,笑出满脸皱纹,与儿时无异。那一刻,祖辈永无隔阂,幸福互相流传,阳光肆意萦绕。
也或许已深,但属于我的冬日暖阳,才刚刚升起。