踏入初中,迎来了新生活,交了新同学,熟悉了新环境……
进入初中,经历了许许多多我未经历过的事情。如:军训……我不仅剪了头发,还变黑了。军训是其他同学认为苦的日子,但是我例外,我觉得很快乐。因为每日在父母的眼皮底下成长,是一个长不大的小孩,现在自己可以独立生活,独立做任何事……甚至在老师的管教下可以学习更多的知识,和新同学交流心事。
军训过后,就是学习。我班不怎么样,但是各个都很活泼。
学习,即是一件乐事,也是一件苦事。乐:当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己的潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们心中;我们从无知走向,从知之甚少到知之更多,不断的提升着我们的精神境界;我们将会明白,享有学习的权利和机会,这是多么令人快乐。苦:因为学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。
学习当中还会出外实践。实践也是让我们明白什么叫独立。告诉我们真正的独立不是故作姿态,真正的独立是从内心散发的魅力,真正的独立是逐渐摆脱依赖,勇于为自己行为负责的精神。
还有一年一届的校运会,让我们站在起跑线上,发挥我们每个人的最佳水平,表现出我们的优点……
一学期就这样匆匆而去,迎来的将是初一下册,让我们发挥自己的优势吧。加油!!!