学好语文的重要性初一作文
21世纪正是网络的“e”期间,可是我们也不能忽略了学习语文的紧急性。我们无论何时何地都能学习、接触到语文的常识。假如没有了语文,这个世界上就没有说话、网络和相同。
此刻这一代的学生,一听到“网络”这一词,便会首先遐想到网络游戏。可是你们知道假如没有了语文,游戏会如何吗?假如没有了语文,游戏便会很无聊。由于游戏里经常会有一些虚拟的“使命”,有了这种“使命”游戏才会吸引人。可是,这种“使命”它是包括着语文因素的呀!假如没有了“使命”的描写,那你怎么会懂呢?即即是有了游戏,可是没有笔墨的声名你会懂吗?
此刻不只流行着网络游戏,并且尚有QQ谈天呢!可是你们究竟有没有当真地想想,我们是不是应该在玩QQ之后,好好地学习语文呢?着实QQ谈天也和语文脱不了任何关系。假如你没有学好语文,你如何和别人谈天呢?你又如何才能说出自己想说的呢?假如你和别人做交易,要在QQ上关系,那么你该怎么办呢?
网络上尚有电视电脑可以看,可是你没有学好语文,电视电脑里的内容你都搞不清晰,那内里的人说的话你又听不懂,那你还不便是没看吗?
以是说,网络中随处都有语文,只要我们当真学好语文,我们的生活也因此变得富厚多采。这样,我们才能过上一个充充分实的人生。