“吃饭了”厨房传来了妈妈柔和的声音。我和爸爸像两匹饿狼,贪婪地品味着这极品美食。
爸爸突然要给我和妈妈讲个故事,我也就自然放下了筷子,等待爸爸继续说下去。他说,今天我上班的时候,看见我哥们儿了,他圆圆红红的,像是哭过了,然后,他就讲述了他今早所经历的一切。他说,今天早上,叫他家孩子起床的时候,他孩子拿被捂着脸,不说话。然后他掀开被子一看,孩子哭了,并用有些沙哑的声音说:“爸,我求你了,再让我睡会吧,我真的太困了。”孩子他爸看见孩子的样子,眼泪夺眶而出,“好,你睡吧。”孩子的爸爸伤心透了。一个人坐在阳台上抱头痛哭。而那个孩子,也恰好只是初一而已。
爸爸又说:“那个孩子,每天写作业写到12点,周六周日从早到晚没完没了的课。给他爸爸心疼坏了。”我也不知道为什么,鼻子酸酸的,我拿起筷子,拼命的往嘴里塞饭,试图掩盖些什么。就在这时,沉默了很久的妈妈说话了:“你知道吗,XX(我),其实,有的时候,你难过,父母比你更难过;你难受,父母比你更难受。你总是说我们批评你,不理解你,可你想没想过,我们为什么要管你,不就是因为你是我孩子吗,如果你不是我孩子,你爱干啥干啥,跟我们有啥关系吗。”妈妈也哭了。
那天晚上,我想了很久,爸爸妈妈的爱是一杯陈年美酒,是一本读不完的书,是生活永恒的主题,你们用双手,为我撑起了一片属于我的天空。
爱啊,有多伟大,就有多卑微。