文/陈姝辛
在她的生日之前,我是下足了功夫。
前几天是表妹十二岁的生日,要不是她之前给我买过礼物,我也不会花自己辛苦攒的私房钱去给她买礼物。
对于她这次的生日礼物,我可是花费了不少心思的。放学路过了一家精品店,我就进去转了转。最后挑了一个今年最流行的牛油果的钥匙链,又在书店买了一本书。我是知道她喜欢读书。
几天之后,我又约了两个同学陪我到步行街看礼物。有的东西我真的不敢买,那里卖的小发卡十几块钱一个,可她带一下午就能弄丢。转了快两个小时,最后就买了一个小玩具,一个发带,五十个巧克力。还花三十买了一个礼盒。花下来总共快一百块钱。
终于到她生日的那一天,一放学奶奶就带着我去了饭店。姑父家那边来了好多人,一共座了三大桌。
在一桌上,我认识的只有四个人:老姨、奶奶、姑姑、姑父。坐在只认识四个人的饭桌上,我比以前更加不自然。
过了一会儿,表妹也过来了。(表妹是姑姑的二女儿。)她一过来就开始说:“姐姐你怎么这么胖啊!”我们也有一段时间没见了,我也长高了,别人都说我瘦了,怎么就她说我胖了?我也开始反击她:“我胖没事,以后会瘦的,可是你就不一定了,我小时候比你还瘦呢,说不定……”说到这我也想到了,做人要大度,虽然我还要面子,但就不要和她计较了。
那一顿饭之后,我也知道了,不要以自己的优点来嘲笑别人的缺点,并且做人一定要大度,否则会惹别人不高兴的哟。