“开饭喽,开饭喽!”爸爸把饭菜端上了桌,妈妈和我各就位,举起了筷子,一看有我们爱吃的凉拌莲菜条,我和妈妈就竹筷翻飞,大快朵颐。
爸爸不怎么爱吃,笑眯眯的看着我们说“真是膘大从口入啊,怪不得一对胖猪猪!”妈妈可不乐意了,瞪着眼撅着嘴,又跟我使了个眼色说:“儿子,咱们的胖是暂时的吧,有人的矮却是终身的,对吧?”我也随声附和,爸爸好脾气的笑笑说:“惹不起惹不起,请夫人和少爷继续用餐。”
这时候我的辘辘饥肠已得以缓解,莲菜条放进口中不再急于下咽,我用门牙轻轻咬断,用筷子夹住外面的一段往外慢慢的拉,嘿嘿,细若蛛丝的藕丝被我拉到了近一尺长,我呜呜啦啦地说:“妈妈快看,藕断丝连!”妈妈看了一眼笑着说:“儿子真会玩,妈妈也拉一根比比谁的长。”只见妈妈也小心翼翼的拉着拉着,快赶上我的长度了,糟糕,一走神,我的藕丝断了,一头的粘丝粘在嘴唇上,另一头在飘飘荡荡。我准备再一决高下,爸爸在妈妈面前一挥筷子说:“这叫快刀斩乱麻!”
妈妈哈哈大笑,端起碗说:“好渴呀!稀饭怎么还这么热?”于是只见妈妈转动饭碗,呼噜呼噜的随着碗沿喝了一圈,喝了满满一嘴的稀饭,爸爸学着古代先生的模样摇着头说:“成何体统!成何体统!”我也故意端起碗学着妈妈的样子呼噜了一圈,声音比妈妈的更夸张,妈妈嘴里的饭还没来得及咽下,“噗”的一声又喷了出来,喷了爸爸和我一身,“哈哈哈……”妈妈边掏出纸巾擦嘴边捂着肚子笑得直不起腰来,我和爸爸都忍俊不禁的大笑起来……