“叮!叮!叮!……”已经是十二点啦,爸爸还没有回家,这种情况出现已经不是一次两次啦,我也知道原因,我也免不了担心。
前不久,因公司有个位置空缺,所以爸爸被提为了总经理,所以肯定会有很多的业务需要办,这样就少不了一次又一次的饭局。
“叮咚!叮咚!叮咚!门铃响了,我连忙跑过去打开门,哎——又跟我想的一样:爸爸满脸通红,身体左右摇晃,就像连站都站不稳,嘴里一如既往散发着‘五粮液’的熏人气味。
紧跟着一声“呕——呕——”爸爸又吐了,他肚子的食物在我看来,肯定一个不剩,如果你一进我的家门,在右侧一定会看见一个桶,这是妈妈事先准备好的。“啊——”我困了,又慢慢的走回房睡了。
爸爸以前骨瘦如柴的身体也慢慢肥胖起来,肚子从原来平平的“空地”变成了一个“将军肚”。妈妈唠叨爸爸:“少喝点儿,少喝点儿酒,伤身体!”爸爸送是笑着说:“没办法,应酬、应酬,没关系的,喝点小酒不要紧!”
“哎——爸爸呀爸爸,身体是你自己的,应该是你自己最清楚。”我爱一旁自言自语,无奈,也无计可施,爸爸不听,谁都没有办法。
大人的事情小孩怎么也不明白,现在,爸爸每天忙前忙后,不回家,不在家中吃饭已是家常便饭,我也早已习惯这种生活。
“呼噜、呼噜、呼噜……”隔壁的房间里又传出了比赛似的鼾声。
我心中深知,爸爸这样是为了赚钱,但是身体是最重要的。
“叮叮——喂……”唉!爸爸又不回来吃饭啦!