可亲可敬的快递哥哥:
你们辛苦了!
神普渡众生,侠救济苍生,你们在城市中穿梭奔忙,你们是城市中的独行侠,用一己之力给予我们安心的生活,用单薄的身影为城市带来烟火气,用平凡之力为抗疫助力。
你们是护送粮草的侠者,为一线的战士们提供物质保障。正是你们送来的防护物资及时就位,第一时间为医务工作者们提供了保障,才使得救治工作更安全的开展。一箱箱口罩、护目镜、防护服,一件件医疗器械,一瓶瓶消毒液的背后是你们四处奔波的身影和即使疲惫依旧前行的脚步。你们的付出与汗水化为快递箱上“武汉加油”“岂曰无衣,与子同袍”的方正汉字,激励着所有的白衣天使,抚慰着患者内心的恐惧,给予我们每一个居家隔离者战疫必胜的心,为科研工作者们创造了安心的研究环境。
你们是传递智慧的侠者,为各地的学子们提供学习的保障,正是你们送来的书籍资料及时到手,在延期开学的日子里,作为青年学生的我们才能翻动书页,实行线上线下同时学习,显著提高云学习的效率,你们在看到备注里写着高三复习资料时的焦急心情,化作我们收到书本后灿烂的笑容,你们用行动诠释对知识的尊重,用自己的辛苦换来万千学子居家隔离时的顺利学习,为我们营造了安稳的学习环境。
你们是逆行的侠者,是抗疫中最美的逆行者,你们从各地赶来奔赴疫情肆虐的古楚之地,逆向而行;你们将各种物资运到各个医院、社区,冒着被感染的风险,也要完成送货的使命;你们将网购变为现实,连接线上与线下的贸易,促进经济发展,确保战疫期间的经济收入增长,你们是唯一没有停工的人们,牺牲小我,顾全大家,用平凡的力量传递着温暖与感动。
你们的侠义行为也唤起了更多人对战疫的关注,粉丝的自发捐赠,韩红的慈善行动,是你们化为石子,激起了千层爱心的涟漪。
你们没有神的光环,握紧手中的平凡书写了“岂曰无衣,与子同裳”的豪气,带给我们侠者的温暖,是城市中最美的独行侠,用点点星火,诠释一方有难八方支援的含义!
谢谢你们,请你们也要保护好自己,你们辛苦了!