劳动人民最可爱,劳动创造了世界、创造了人类,创造了我们的幸福生活。但我认为,是劳动创造了我们快乐的源泉,是劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,编织着我们每一个瑰丽的梦想……当一座座高楼拔地而起,当一片片荒野变为良田,当一汩汩原油喷薄而出,那种欣慰和喜悦又有什么能够替代!
在我们享受轻松假期的时候,许多劳动者放弃了节日里与家人团聚的机会,为了一份责任,一份坚守,用他们辛勤劳作的双手,在平凡的岗位上,挥洒汗水,辛勤奉献,创造了我们美好的生活。
每当东方亮起时,清洁工们的身影就会出现在大街小巷,手握扫把,不厌其烦的清扫着每个角落,像一位随时守候的战士,在她们一刻都未停的努力下,一条条大街被美化,一个城市被美化。
公交车司机们,每天早出晚归,终日与汽车和人流为伴,到了节假日,甚至就连五一节,他们都得不到片刻的休息,只为了别的劳动者方便,为了别的劳动者都能过上一个快乐的节日。
而医生们,只要有紧急情况,不分昼夜为病人祛除病痛,给病人带来重生的希望。
他们用干练的双手和辛勤的汗水,诠释劳动之美,展现平凡劳动者的美丽风采。
在劳动节到来之际,真心祝愿劳动人民幸福安康,并真挚地向他们道一声:劳动光荣,劳动者,你们辛苦了!