也许你过了一个快乐的五一假期,也许你有一点遗憾,也许你……如何形容我的假期生活?用一个词形容,惨!是的,我的假期太痛苦了!
第一天,一想到今天是五一假期,我就激动得睡不着觉,于是我早早起床,做了早饭,然后去叫醒爸爸。我蹑手蹑脚地走到床边,轻轻地把父亲叫了起来。每次父亲回应,我都会再打电话,但每次我都加大分贝。爸爸终于不厌其烦地睁开眼睛,我趁机对他说:“爸爸,起来!早饭我做好了,不然就凉了!”“哦,我没听错吧?今天太阳从西边出来了!”但他想:“不!你总是白去三宝。告诉我怎么了?”我想了想,说:“爸爸,你太了解我了。其实没什么大不了的。我们应该什么时候出去玩?”趁着这几天学习的强度,不要休息,一口气做完作业!“父亲的生命不容侵犯!
第二天,我又问爸爸:“爸爸,我们什么时候出去?”爸爸问我作业做得怎么样,我说:只剩一张小报和一篇作文了。第三天,父亲让我去编小报。我又问父亲。我先开口:“爸,小报我编了。”“嗯,那你先去货币市场买些零食。”说着,给了我一张一百美元的钞票。我手里拿着钱兴奋地跑了出去。但是我回来的时候,爸爸又出去了,这让我很疑惑。爸爸回来了,却板着脸问,毕竟原来是工作上出了差错。不仅父亲不高兴,我还跑进屋哭了。为什么别的孩子和父母出去玩,我是个例外?为什么五一假期连出去玩都不行?为什么生活总是那么不公平?这是什么?
然后,好几天,父亲不得不早起出去打工,可是我最后的梦想被残酷的现实打破了,唉,我的五一!