五年级劳动的
每个人都说,劳动最光荣。那天我劳动了一回,终于体验了这“光荣”的好滋味。
那个星期六下午,爸爸去加班了,妈妈也有事不在家。我看着乱七八糟的房间,心想:我都这么大了,应该自己整理房间,不让父母操心。今天就动手吧,也好让爸爸妈妈高兴高兴。
我二话没说,就开始整理房间。
我先认真地把床单铺平,把被子叠好,用抹布擦床头柜。
床头柜沾满黑黑的铅笔印,十分难擦。我先把抹布沾湿,然后洗涤剂倒在上面,费了九牛二虎之力,才擦干净。之后,我把写字台上乱撒的笔一一放进小熊笔筒里,把写字台上的垃圾废纸扔进垃圾箱。我打开写字台的抽屉,把没有用的东西清理干净后,用湿布仔仔细细地把写字台桌面抽屉四"脚"反复擦了几遍。接着,我把不需要的书放到床下的大抽屉了,把需要的书放在书架上。最后,我用比较湿的干净布把电子琴擦了擦。原本沾满灰尘的黑键和白键顿时干净了许多,精神了许多,浑身还闪着光呢!哎呀,忘了,我忘了擦墙了!于是,我又用抹布给墙洗了个"冷水澡",一会儿,墙已不是从前那张大花脸了,而是一张雪白的小脸蛋。一切活儿干完之后,我把地板扫干净拖干净,把垃圾箱清洗干净,几小时之后,房间变得井井有条干干净净。
整理完房间,我已累得汗流满面。这时,爸爸妈妈回来了。他们看着我自己动手整理后的房间,欣慰地笑了,还给我奖励,并鼓励我以后经常参加劳动。受到表扬后的我,也甜甜地笑了。
然而,我也深深得明白那些劳动模范劳动有么多辛苦!我们是祖国的未来,作为祖国的下一代,应该向他们学习,从小爱劳动,并号召大家一起参与劳动,只有这样,我们才能成为祖国的有用之才!劳动最光荣!