大树与小草作文1000字
清晨,雾气渐渐散去的露珠,阳光撒在上面闪闪发光。而很少有人注意树下的草儿,其实有这样的美景,只需你俯下身来看一看。多留心一些,就会发现身边渺小的事物是多美!
调零的花瓣透出了生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的最后阶段,多彩的牡丹彰显出生命的华贵、繁茂的大树凸现生命的强壮,因此,我们要对生命感恩。
其实并不是只有伟岸的大树值得去关注,它们是相互依存的。伟岸的大树没有了小草,不再伟岸挺拔,绿色清新的小草没有了绚烂,参天大树也不再伟岸、小草也不再会有活力与微笑,不再散发出新气息。
在慰蓝的天空之下,一望无弥的沙漠中,有一颗参天大树屹立在大地与自然之间,它是是那么的强冲、枝繁叶茂、笔直的树干、有力的出现在太阳的普照下,出在动物眼中,而它却赋予了他们所有的爱,给它们呵护关心、以及无微不至的照顾。甚至为他们遮风挡雨,它是那么辛苦,但却很开心、幸福。
有一天,它发现自己脚下的一株小草,它是多么的脆弱、无助,在风中摇摇欲坠。小草是多么地想放弃所有的希望与生存的毅力没有了生的意志与希望。这时的大树发现了它并鼓励它,不要因为生活中的一点风雨而放弃前所未有的路,它不想要让小草像自己一样没有光明,大树要想把小草从黑暗中拉出来,于是它叫醒了小草,与交谈和它的困难与挫折:〞孩子呀,你不要因为自己很脆弱或无助而放弃你的生命,当你正确看待生命中所遇到的事物时,你会遇到很多的幸福和快乐。你知道吗?当你还未在我脚下时,我遇到了很多的困难与挫折,几乎和你一样,因为在一望无际的沙漠中没有一滴水浇灌着,而只有太阳热辣的照射下慢慢枯萎。我也想过放弃。曾经的我是一度地绝望,但终有一天我挣脱了生活中所有的困扰,不再无助,而是茁壮成长,拥有了强壮有力的身躯〞。
所以它要把自己最好的养分给这里所有的生物。而这时的它像一位伟大的母亲一样给予孩子最真挚的爱与呵护,为他们遮风避雨、支撑着整个少漠。大树的所作所为感染着身边所有的物。它们很牵运,也感恩大树为他们所做的一切。
最后大树跟小草说:〞孩子,如果你的前面有阴影,那么你的背后就会有阳光,未来的路,总会遇到很多困难与失败,但当你这些问题时,不能只是一味地逃避,我们要勇敢的去解决问题,学会踏出第一步,用坚定的心去解决他们,在未来的路上,或许有很多的风风雨雨在等你去迎接,而那会是你一直生存的地方,但你要记住,我会永远在你的身后,看着你成长、保护你、指引你向前或是支持你〞小草听到了此番话时很感动,决定振作起来,让自己看看这世界的变化,从此在哪儿屹立。
当我们用一颗感恩的心去报答身边对你付出努力的人,当回头时,他们与你的距离是那么地遥远,因为他们渐渐地老去了。