大树作文350字
你知道吗?我家院子里有一棵大树,它天天陪在我身边,就像是我最好的伙伴。虽然它不会说话,但它却在每个季节都给我带来惊喜。
春天,树枝上冒出了米粒般小巧玲珑的嫩叶,像是和我捉迷藏似的,我往这儿躲,“找”到我了;我往那边藏,哎!这调皮的嫩叶宝宝又看到我了!
夏天,太阳公公像赶集似的发出强光,我们这些孩子在那翠绿的草地上疯玩,跑累了就坐在大树下乘凉,你一言,我一语,叽叽喳喳,欢笑声飘荡在绿叶中。
几阵秋风过后,大树变得金黄金黄的,太阳光洒到大树上,影影绰绰,大树更是耀眼。枯叶落到了地上,像是给大地妈妈披上了金装。这时,我们小孩子会来到大树下,捡拾落叶,夹在书本中,便成了一张张精美的书签。
冬天,天上飘着雪花,大地一片洁白。这棵大树仿佛像一位坚定的哨兵一样站在雪地里,时刻关心着人们的安危。
啊!大树真美啊!我爱大树!
今天,
小区的一株玉兰花开了,
像一只只鸽子从远处飞来,
突然停在了这棵树上。
它们什么时候飞走?
又什么时候再回来?
在很久很久以前,有一棵神树,得了很严重的忧郁症。与此同时,也有一群鸽子得了严重的健忘症,它们的记忆很短,没有人愿意养它们这群鸽子。
神树已经没有了叶子,一天比一天焦急,为想让自己早点长出叶子来,它的忧郁症变得一天比一天严重。而鸽子们因为没有人原意养它们,它们的失忆证,孤独症也一天比一天严重起来了。
当神树觉得自己快要死时,那群鸽子飞来了,树叶茂密的大树都不愿意让它们停在自己的枝杆上,怕它们把失忆症,孤独证传染给它们。
当它们飞到神树这时,神树友好得接待了它们,鸽子们问神树:“你不怕我们把病传染给你吗?”神树摇摇头,有气无力得说:“不怕,我本来就快要死去了,我还怕这些病吗?”“谢谢,谢谢您让我们留了下来。”
鸽子每天欢快得给神树唱歌,神树也跟鸽子做朋友,它们的病都一天比一天好。可惜,好景不长,一个坏法师来到了这,他一不小心撞到了一只鸽子,然后看到鸽子飞到了神树旁,暴跳如雷的给鸽子们全施了冰冻咒,才满意得走开了。
神树想,怎么才能让鸽子们身上的冰融化呢?与是,它想到了一个好方法。
它把自己的根使劲往土里扎,贪婪得吸收着水分,然后往各个部位运去,它渐渐得有了热量,过了几天鸽子身上的冰融化了,又一起快乐得生活了。
那个法师又来了,他一次又一次得给那些鸽子施法,但却一次又一次得被神树解开。
法师被神树感动了,他给神树施了长叶咒,再施温暖咒,让鸽子们不用飞到其它地方去了。
从此,神树和那群鸽子幸福得生活在了一起。