我是一棵高大粗壮的大树,虽然我不能移动,但我每天却能看到许多新鲜的事物。可是今天我却看到了一件非常可恶的事情。
我像往常一样站立在土地上,看着来来往往的人们从我身边经过。我四处向外望,却看见了一个乞丐。看到他后,我把目光都转移在了他身上,可是他居然把腿藏在裤子里面,然后趴在地上,向人们索要钱物。人们都没有发现,我真想去告诉他们,可是我却移动不了,只能站在这里看着,一天天过去,看着乞丐骗的钱越来越多,可我又却无能为力。
终于有一天,一个年轻的姐姐发现了,可是她却没有大声向人们喊,她走到乞丐身边看了又看似乎是发现了什么,乞丐却心虚的低下头。那位年轻的姐姐对他说:“你能跟我去一个地方吗?到那儿了我可以给你100元。”乞丐豁然开心起来连声答应她:“好,我去”那位姐姐带乞丐来到了离这儿不远的一家,专为***工作的一个工厂,里面有很多***,有的没有腿,还有的没有胳膊,很多类似像乞丐一样的***,那位姐姐对他说了一句话:“你看他们都在用自己的毅力工作着,世界上没有做不到的事情只要你努力只要你想做再艰难的事情都能完成”乞丐以为,那位姐姐不知道他是装出来的,其实他早就发现了,想着,那位姐姐把100元给了他,对他笑了笑,就走出了他的视线。
乞丐反复回想着年轻姐姐说的话,他重新站了起来,走到了一个餐馆,应聘洗碗工,他决定靠自己来挣钱。
我虽然是一棵不起眼的大树,但我能看到的人们不一定能看到,我能发现的你们也不一定能发现,我是一棵普通的大树,但我从不会像人们那样贪婪,我只是一棵大树……