你是我的大树作文
你是我的大树
世界上最大的爱是父母亲的爱,他一生伴随着我的成长,而其中最深沉、最严肃的就是父爱,他就像一棵大树为我遮风挡雨。
回想起上个星期,妈妈对我和爸爸宣布了一个不好的消息:“妈妈要出差了。”听到这句话我的心一下子凉了下来,想到妈妈要出差去了,我和爸爸该怎么活下去,没有人给我们煮饭,没有人烧菜给我们吃。虽然爸爸还在,可我从来没有看见爸爸下过厨房烧菜给我们吃啊
,每次都是妈妈准备好菜的。我问妈妈要出去多久,妈妈对我说:“大约要去一个星期。”我的脸一下子耷拉了下来,我的眼神转到了爸爸的脸上,让我感到惊讶的是,爸爸没有很焦急的样子而是显得一副若无其事的样子。妈妈出差去了,只剩下了我和爸爸两个人,到第二天的清晨,我在朦胧的睡意中爬了起来,一想到今天要饿肚子就焦急的不得了。此时我心想:“以前我看过妈妈炒菜,在旁边也偷学了不少呢,要不我还是自己来吧!”于是我朝厨房的方向走去,还没走多远,远处就飘来了一股浓浓的蛋炒饭的味道。咦,谁在我们家的厨房,难道是妈妈回来了。我自言自语的说。我慢慢的走了进去,顿时看见了一个忙碌的身影在厨房里到处走来走去,再仔细一看,原来是爸爸。“爸爸尽然在弄早餐,”我惊讶的说。爸爸那玩去正拿着锅铲,弯着腰仔细的炒着锅里的饭,那个技巧十分的娴熟。这时我看到爸爸那弯曲的脊背,我想到了爸爸为我做的事我感觉到他老了。而我已经长大了,泪水情不自禁的涌现了出来,这时爸爸好像察觉到我了,我赶紧拭干了泪。爸爸走出厨房看到我时并不感到惊讶。而是对我说:“来,吃饭吧!”我赶紧走过去帮爸爸拿碗。这碗装着满满的饭的碗捧在我的手上,暖在我的心里,我目不转睛的盯着这碗饭,又时不时的望着父亲。父亲在我心目中的地位一下子高大了起来,那天早晨是我吃的最香的一次了。后来妈妈回来后,我好奇的问妈妈爸爸怎么会炒菜的?妈妈告诉我说:“其实在我早上没起床之前,爸爸就已经把早饭准备好了而不是我准备的。”
原来爸爸是那么的伟大,他是爱我的,只是这个爱是默默的、深沉的、严肃的就像一棵大树般的无私。