一棵大树的自述
我是一棵住在森林里的大树。森林真好呀!里面的空气是那么地清新,环境是那么低优美,还可以听小鸟唱歌……我每天都在这里悠闲自在、无忧无虑地度过。
本来我习惯了安静,不习惯吵闹,可不知为什么来了一大群人,手上拎着那让我们惧怕的物品——电锯。
那砍树旁边有个像老板的 样子的人在算计着:“一棵树做筷子,赚回来的利润空间肯定很大,所以我们要加紧砍树,砍得多就赚得多。”轰隆隆的声音里,我身边的伙伴一个接一个倒了下去。很快,电锯切入了我的身体,有树皮到树心,再从树心到另一边的树皮。一阵阵剧痛让我的身体麻木了,同时,我也失去了知觉。
当我醒来时,一截躺在一辆大卡车上,外面是一辆辆汽车和高楼大厦,伙伴们正在讨论,有的伙伴说“我希望是被做成家具,让每家每户随时可以休息。”有的伙伴说我希望变成铅笔,陪伴孩子们快乐学习。“也有的伙伴说:”   大家随遇而安吧,相信我们会给人类带来幸福的生活。“就这样你一言我一语,不知不觉地就到了目的地,一家冒着黑烟的工厂,在工厂里 ,我被一台机器切割成一条条木头,再被加工成一双双环保筷子。隔壁的车间时加工一次性的筷子的,我清晰地闻到一股漂白x的味道。
我现在是一双环保筷子,被一个饭店买下来了,我被放在一个柜子里。刚开始,我经常被拿出去使用,渐渐地被遗忘在角落里,孤苦伶仃的。我从碗伯伯那里知道,主人先在都使用一次性的,说这种筷子即方便,价格又低廉,以后就用它吃饭了。听碗伯伯一说,我就想到了以后被人们丢进垃圾桶的悲惨结局。
一次,我查了电脑,我国每年花费四百五十亿双一次性筷子,那时多么巨大的数量呀,如果不是有法律规定,否则地球就没有树林了。有次开宴会,我自然是被遗弃在柜子的角落。我听见一丝声音:”妈妈,我要用环保筷子……“
随着人们意识到健康得重要性,就慢慢远离一次性筷子,我自然就登上了餐桌,跟主人一起无忧无虑地享受美食的乐趣。