仰望大树初二作文
四月天,是一年之中最美的时节。阳光正好,微风不噪。还有些清凉却又压抑的夜晚。一棵大树伫立在身边。星星们好似有些不安,它的光亮若即若离,只有一轮残缺的凉月。仍高镶在天空中,孤芳自赏。可幸好她不是吝啬的。她将素光铺洒在大地上。让世界蒙上一层水汽。
这个场景,以前每天总会发生在我身边,但随着时间的流逝,这样的画面一去不复返。
这棵树生长我老家的院子里,我不知道这棵有多大了,只知道在我出生它就已经在了,而且长得十分挺拔,我猜不到她的起点有多脆弱,她用了多大力量去奋力生长,无人知晓。我渐渐的长大了,虽然这棵树不在长大了,但她的粗壮挺拔却不减当年,令人望而生畏。
她是一个石榴树,几乎每年我都能吃到她接的可口的果实。记得一年五、六月间繁花怒放,灿若云霞,花红似火,分外鲜艳。树上犹如挂着一个个灯笼,我仰望着她,垂涎欲滴。伸手,却够不到,搬来一个椅子站上去,还不行,真是作弄人,平常显得不太高的她,今天仿佛长高了许多。我想用力一跃,尝试能否够到,带又怕摔在地上。纠结了好一阵子,终于鼓起了勇气。用力一跃,够到了,那一秒,心里像抹了蜜。但下一秒,由于重力,我坠了下去,一屁股坐在了地上,那股疼痛感我至今还忘不到,不过心里依然是开心的。坐在地上,阳光照着我,无比温暖,我啃着石榴,望着这棵大树,时间仿佛静止在这美好的一刻。
每天晚上,我和爷爷都会坐在树下,有事听爷爷将他的传奇故事,有事欣赏那星星。我小时候和这棵树是很好的朋友,我的心事都倾诉给她,她则静静的听着,着了迷。渐渐长大的我,由于学习,与这棵树已渐行渐远,但我依然爱着她,爱她那忠诚的陪伴。如今,我已离开了老家,离开了我爱的她。
去年,由于种种原因,这棵树要被移走了,我不知她要去哪了,只知道她回来了。在这最后的几日里,我回到了老家,每晚,坐在以往玩耍的石凳上,仰望着这棵大树。
现在,这棵树已经没了,她的种子却长到了我的心里。我深深的仰望着她的贡献,他的高尚。