从小我们家就喜欢树啊,花啊,草啊之类的植物,特别是我和妈妈,在不到十岁的时候,因为家里有院子,还有两道修好的花坛。于是我们一看到喜欢的花,只要花坛里还有地方就会放进去一棵,不知会的也忘了是谁把那些玫瑰啊,什么的给消除了,只知道是奶奶买了一棵桃树苗。
桃树苗买回来,大家都挺喜欢的,就把它栽种在靠房子挺远的地方。旁边栽种的小青菜或别的什么蔬菜,从此我们家的花坛就变成了菜园,只能把买来的花栽种在花盆里。
桃树苗我每天放学或上学之前都会给它浇水,补充水份和营养。我也长大了,桃花树也长大了,比我高很多,春天也会有桃子吃,有时间的时候我和奶奶还修剪了它的树叶。
又是一年春天,桃花也开了,真是漂亮啊,粉红色的花朵还有淡淡的香气。开着开着花瓣就落下来了,地上虽然很漂亮,但是显得桃树很孤独。也就是在这一年,奶奶去了外地。我上完了六年级下册,那一学期是很自由的,但很孤独,13岁的我也是够坚强的了。每天看着桃树,我也一样放学后给它浇水,也不过这时只有我一个人,每当看到桃树时,都会想起我奶奶,想起家人。
七年级,那棵桃树没了,可是家人也都回来在家陪我了,好像是因为树太高了挡住了二楼窗户,可想它多高了吧!可是它的身躯并不像普通那样粗。
我现在思念的是那颗棵,我仰望了它这么多年,到现在我还记得的很清楚它的模样。