大树作文350字左右
从前有一只可爱的小鸟,它的翅膀金黄,脚血红,在明亮的眼睛下面,长了一个又尖又长的嘴。
一次,小鸟饿极了,跑进田里偷吃东西,被远处金黄色的斑点狗看见了,大狗慢慢地走来,只听“汪汪,汪汪!”两声吼,大狗飞似得向小鸟扑来,小鸟急急忙忙地打开双翅在蓝蓝的天空里飞翔,大狗扑了个空,恶狠狠地瞪着天。
小鸟飞了几个小时,但没有找到休息的地方,此时的小鸟又渴又饿,已经没了力气,翅膀最后一合,扑向了绿绿的广阔的大地。
小鸟醒来,已是黄昏。大风一吹,它跟着一个圆圆的东西掉了下来。那圆圆的东西摔成了几块。小鸟尝了尝,那东西甜甜的,哦,是苹果,小鸟高兴极了。便在树上安了一个家。
几年后,苹果树长高了,长壮了,一年的果实就有百十来斤,小鸟的家真幸福。
但有一年秋天,大树的果实一个个都有虫,树的叶子黄了,树干弯了,大树生病了。小鸟请来了啄木鸟医生,它一看便说:“大树的树干生虫,要做一个手术。”说着,啄木鸟医生开始做起手术。几小时后,手术就完成了。
春天,大树又抽出了碧绿的叶,从此,小鸟又过上了幸福的生活。