五一劳动节国家法定假日几天
按照国务院办公厅通知的规定,今年“五一”节全国各地放假3天,时间为5月1日至3日。其中,5月1日(星期五、“五一”国际劳动节)为法定假日,5月2日(星期六)、5月3日(星期日)照常公休。
据此,国家法定节假日只有5月1日,其余为公休日。
2015年五一节高速公路免费情况:
根据对国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的了解,国家交通针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,
由此推断五一劳动节在免通行费节假日之列,2015年五一节高速公路免费。
2015年五一节高速公路免费时间:5月1日0时-5月3日24时(北京时间为准)