伤心的记忆作文400字
每当我翻开那本泛黄的相册,就会回想起那段记忆,那段伤心的记忆。
我的爷爷特别的关心我,隔三差五的打电话来关心我,电话内容无非是一些多添两件衣服,学习情况怎么样之类的。可是现在,我再也接不到这样的电话了,因为爷爷在去年秋天永远离开了我们。他临走前对我说了一句话:“孙子……别忘了多添。…几件衣服。”爷爷走后,我们全家都很悲痛,而我,更是哭得死去活来,硬说爷爷没有去世,只是睡着了而已。全家人拿我没办法,
爷爷去世已有数月,我的家人也忘了悲痛,重新开始了生活。可我,却久久放不下心中那份悲痛。于是,我决定去爷爷的故居去发泄一下我心中的情感。
一进家门,爷爷养的那只虎皮猫就扑上来,亲密的舔着我的手。虽然爷爷去世了,但奶奶依然在这里生活。见到我来,奶奶立刻给我煎我最喜欢吃的蛋饼。吃着蛋饼,我的眼前浮现起了和爷爷在一起的一点一滴。想到这些,我的眼泪夺眶而出,泪水模糊了双眼…。
相册被关上了,那段伤心的记忆也关上了,可我与爷爷的感情永远不会消失。