二年级日记伤心的事
我是一个阳光男孩,很少有烦恼和忧伤。但是上个星期发生的一件事,却深深刺伤了我的心。
那天,妈妈听说姥爷生病了需要输液,就带着我急急忙忙赶到了姥姥家。到了姥姥家,姥爷已经做好了“作战”准备。于是,姥姥、妈妈和我一起把姥爷送到了对门门诊。听医生说,姥爷输的药不能太快,输完大约要到晚上11点了。姥姥便让妈妈带我回家写作业,自己留下来陪姥爷。临走时,妈妈嘱咐姥爷多喝水,我也让姥爷晚上一定要盖上被子。之后,我和妈妈才放心地离去。
回到姥姥家,我写作业,妈妈做饭。
一个小时过去了,我打算去门诊看望姥爷,便对妈妈说:“妈妈,我想下楼去……”
“又想出去玩,作业写完了没有?”妈妈打断了我的话。
“我想去看望姥爷,等回来后继续写。”我委屈地说。
“这是你为下楼玩儿找的借口,不同意!”妈妈生气地说。
“可……可是……”听了妈妈的话,我惊得目瞪口呆,话也说不出来了。
“没有什么可是!”妈妈说,“不写完作业,不能下楼!”
顿时,我的双眼模糊了,心里就像箭穿刀割一样难受,两行热泪禁不住刷刷地流了下来。妈妈,您为什么不问明白事情的原因呢?我可是真心想看姥爷呀!
夜里,我久久不能入睡,很伤心。望着窗外闪烁的星星,我的眼泪又掉了下来……