守在秋的路口,望着夏的身影渐行渐远,忽然是那么的不舍,那么的惜别依依。
在记忆的冬季,我们种下了相思的种子,相思和幸福莅临的时刻,湍湍不安的感受也如约袭来,思念不能自已的惊喜和感动,犹如暮霭般的升腾,模糊了你我来去的视线。
是天气太过寒冷,还是现实太过残酷,秋未至,而时间早已冲淡了相邀的誓言。记得是在春风料峭的时候,单纯的我把快乐抛向云端,我的快乐从此就再没有随着那绵绵细雨而至,从此,快乐也与我无缘。
如今我就守在秋的路口,把那份对冬的思念碾碎,焚化,再次的抛向云端。此刻的我,仿佛听到山岳和江河传来的回声,那好像是快乐之后嘶哑的声音,我的心灵好像受到了来自回音壁上嗡嗡的震撼。
我是多么想,把你为我抒写的情诗珍藏为片片晶莹的珍奇,寄存在我心灵的深处,让我在想你的时候。一遍遍的看,一遍遍的听,让这些永远陪伴着我,悄悄走过我的暮年……
是我太过执着,还是夏的阴雨连绵,如今的你啊!不再值得我的回望,不再值得我的留恋,你滑稽了你曾经的热情,毁灭了你昨天的誓言。我对你的行为感到鄙夷可怜。难道你不懂得,秋季万物各得其所,树木对秋叶还会依恋,岁月的枯荣,犹如我们人生的积淀。