走在回家的路上,看着路上形形色色的人,望着路边熟悉的不能再熟悉的风景,心里滑过一丝伤感。
然各有命,每个人都在自己的世界里活着,不顾及别人的感受,不管别人怎么看,就这样活着,或忙碌,或悠闲,货贫穷,或衣食无忧,或富有。
不该有什么奢望,能活着就好,不需要同情,追梦的路上,免不了别人偏见的目光,自私一点,当自己什么的没看见,什么都没听见,把他们所说过的话记在心就好,待自己成功的那一天,把那些嘲讽自己的人,狠狠的给扇一耳光。痛快一点,别磨叽,有梦就要去追,有自己喜欢的,就要去得到。
就算穷得只剩下西北风,也不能放弃自己的尊严,因为,自己可能就只剩尊严了不要因为害怕失去,就不去拥有,这是弱者的表现。但有些事勉强不来,有些人强求不得。
下雨了,抬头张望,雨滴像从天空中蹦出来的一样,珠子一般落下,泡沫一般消失。每一滴雨,如眼泪一般晶莹,又如被污染过的一般肮脏。眼泪是世界上最纯净的水,而雨水,据说它是脏的。就好比天使和恶魔。那,我是眼泪,还是雨水呢?我想,是雨水吧!
一光年的存在,一瞬间伪装的闪耀……….