一阵清脆的铃声响后,数学老师抱着一堆白花花的试卷,健步走进教室。教师中热闹的气氛,瞬间跌至冰点,同学们原本还是嬉皮笑脸,各管各的,可老师抱着试卷走进来,同学们立刻板着脸,回到自己的座位,整个过程,不到5秒钟老师让组长发试卷,整个班级静极了,静得连蚂蚁走路时得“沙沙”响也听得见。
考试整体还过得去,我原本还是信心满满,可写到最后一页时,之间我的自信心被一把利刃劈成两段。我只好将题目抄下来,沮丧得交了卷。
第二天,我开开心心地来到学校,可到数学课时,我还是不由得落泪了:老师一发卷,我就紧紧抓着一根铅笔,就像抓着救命稻草一样,口中还念念有词:“啊!南门阿弥陀佛!天啊!!地啊!!!耶稣啊!!!!保佑我吧……保佑我把!”
可惜,我的保佑并未显灵。试卷一发,我立马遮住了分数,看着题目,不由得哈哈大笑:“只扣了3分,哦也!”当我回过头看分数时,无情的分数凝结了我的笑容,还在分数下面划了两道“刀痕”。74分!
撅着的嘴角,不禁耷拉下来,为泪珠也兵分两路,汇聚到我的下巴,我的嘴唇颤抖着,结结巴巴地说:“怎……怎么会这样。”我伤心欲绝:又要挨骂了!
老师把我叫过去,批评我不用心。我低着头,不说话。过了一会儿,我擦干眼泪,勉强笑了笑。
这次考试,我可是伤心欲绝,但这又怎能怪别人呢。下次一定好好努力,争取好成绩!