观看安全教育片有感
2月1日下午我们雏鹰小队成员在我家观看了一部安全教育片。 其主要内容是对如何防止火灾,遇到火灾该怎么办以及如何防范家用电器着火 等方面,妈妈在此次活动中充当了临时老师,教给我们如何正确使用灭火器并 进行 详细的 知识讲解。
在观看这部安全教育片 的过程中,我的感受很深 ,同时也使我了解到了许多书本没有学到的知识。火是无情的,火灾的发生给人类带来多少痛苦与损失,其实有许多的火灾是可以人为预防与控制的,只是有太多人的无知、麻痹造成一起起不可挽回的灾难。当火灾发生时,又有许多人的自救常识缺乏而在火灾中丧失了宝贵的生命。
看来普及安全教育是势在必行的, 每个人的生命只有一次,我们必须对各项演练和安全教育引起重视,否则将会是一辈子的痛苦。 希望其他同学也能找机会来观看一下安全教育片,并相互进行安全教育宣传,让更多的人都能将安全牢记在心。