家乡的美景作文_500字
我的家乡位于美丽的长江三角洲的安吉县,安吉有许多美丽景色,如:风景秀丽的大竹海、壮观的龙王山、有竹子王国之称的竹博园,其中我最喜欢的就是风景迷人的中南百草园了。
在路上,妈妈说 中南百草园位于浙江省安吉县,占地面积达到三千五百余亩,是国家4A级景点,里面鸟语花香,花团锦簇,美不胜收。
一走进中南百草 园,首先映入眼帘的是一大片草地,草地上长满了绿茸茸的小草,一阵微风拂过,绿色的海洋荡起微波,草间夹杂着五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的、白的……。可漂亮了,这使绿色的海洋变得不那么乏味。花儿发出阵阵浓香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶姑娘们在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们也在忙碌地采蜜。
沿着小路,妈妈又带我来到一片大草地,草地上绿草如茵,茂盛的青草,株株翠色欲滴,马儿在上面自由的奔腾,一阵阵马蹄声扬长而去。我目不转睛地盯着正在飞驰的马儿,想:如果我也可以驾驶他们那该多好呀!妈妈看出了我的心思,说:“你也去骑骑看好不好呀?”我直点头。爬上了马儿的背,谁知,我不小心拉了一下绳子,马儿立刻飞跑起来,我连忙喊:“妈妈,我要下来!”经过一番的折腾,我终于丛马背上下了下来。离开赛马场时,我一直在嚷嚷:原来马儿也不是这么好对付的。
在妈妈的带领下我径直来到了动物区。淘气的猴子上蹦下跳,你要是给了它们食物,它们就会争先恐后窜过来,你争我抢。然后,我们又来到了大熊猫旁边, 它坐在竹子丛中,大口大口地吃着竹叶,它那笨笨的样子是那么可爱。它有着一副“眼镜”,黑乎乎的,架在它那大大的脑袋上。接着,我们来到了鳄鱼池。鳄鱼池旁有一条小桥,我上了桥,低头俯视,发现鳄鱼池里有几条扬子鳄,它们正浮在水面上舒舒服服地晒着太阳,它们粗糙的后背和摇摇晃晃的小桥都令人恐惧,好像一不小心便会掉下去。我鼓起勇气,一步一步慢慢地向对岸挪去,努力克制住心里的恐惧。终于,我走到了对岸!
中南百草园,古木参天,百花争艳,有着像草原一样一望无际的草坪;有像森林一样茂盛的树林;有像海洋一样一望无际的花海;这就是我家乡的美景——中南百草园。